xamik Интересное

Редкие и захватывающие природные явления

Вулканические молнии (грязная гроза)
Редкие и захватывающие природные явления

Учёные считают, что образование электричества при извержении вулкана происходит в результате отрицательно заряженных частиц золы и положительно заряженного вулканического газа. Выглядит страшно и красиво.

Снега кающихся (кальгаспоры)

Это своеобразные образования на фирновых полях высотой до 6 метров, которые издали напоминают коленопреклоненных монахов. Учёными до конца не исследован механизм зарождения и роста такого ледника.

Водопад вечного огня

Это уникальное явление, соединяющее две стихии, можно увидеть в парке Честнат-Ридж в Нью-Йорке. Пламя не является делом рук человека, оно появилось в результате скопления природного газа, хотя и в нестандартных условиях. Им занимаются учёные Блумингтона и Национальный институт геофизики и вулканологии Италии.

Гало

Гало — оптическое явление, которое образует дополнительный круг вокруг источника света. Наиболее впечатляющий вид оно представляет в морозную погоду.

Радужный эвкалипт

Эти деревья можно было бы назвать хамелеонами, так как их окрас никогда не остаётся одинаковым.

Волосы Пеле

Такое чудное название получили волокна из вулканического стекловолокна, которые образуются в результате растяжения лавы, которая быстро остывает на воздухе.

Салар де Уюни

Крупнейший солончак в мире находится в Центральных Андах и представляет собой высохшее озеро. В сезон дождей оно превращается в зеркальную поверхность, в которой теряется граница земли и неба. Кстати, на территории этого солончака проходили съёмки фильма «Звездные войны: Последние джедаи» (2017).

Ледяные пещеры

Пещеры, состоящие из многолетнего льда, температура в которых никогда не поднимается выше нуля. Попадая в них ощущаешь себя словно на другой планете.

Сверкающие волны

Свечение моря или океана происходит за счёт микроорганизмов, способных к биолюминесценции. Светиться они начинают от «раздражителей»: резкие движения воды (поэтому горят волны и прибой), ход кораблей, движения человека.

Огненный смерч

Обычно он представляет собой тонкий и высокий вихрь. Образуется в местах крупных пожаров при потоках ветра.

Радужные горы

Радужные горы, расположенные в Перу, состоят из семи цветов, которые передаются естественными минералами. Каждый из них может рассказать о возрасте и истории нашей планеты.

Кьёрагболтен

Кьёрагболтен — уникальный валун на горе Кьёраг в Норвегии, который застрял между скалами много тысяч лет назад. Пропасть под ним составляет почти тысячу метров, что не мешает туристам-экстремалам фотографироваться на нём.

Большая голубая дыра

Подводные пещеры образовались ещё в ледниковый период в результате вымывания трещин в известняковых породах, когда уровень воды был ниже.
0
  • 0
  • 122
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.