xamik Интересное

10 лучших ролей Дакоты Фаннинг - самого талантливого ребенка Голливуда

Дети-актеры - эта тема интересная и спорная. Режиссеры их немного опасаются, ведь к ним нужен особый подход. Увы, далеко не все детки справляются, но некоторые из них буквально созданы для кино и сцены. Однако, их успех заканчивается практически сразу после того, как взросление лишает их особого детского шарма и очарования. В качестве примера можно вспомнить Маколея Калкина и сестричек Олсен, которые были суперзвездами в детстве, а потом внезапно пропали с радаров. Хотя есть и те, кто смог перешагнуть из детского амплуа. Например, Дэниел Рэдклифф и Эмма Уотсон из "Гарри Поттера". Но все-таки все они уступили Дакоте Фаннинг. Ее можно назвать самой успешной и талантливой девочкой Голливуда "нулевых", без участия которой не обходились самые крутые кинохиты.

Дакота начала сниматься в 6 лет! А уже через год она сыграла одну из главных ролей в фильме с Шоном Пеном "Я — Сэм". Ну и... понеслась! В итоге Дакоту брали во все хитовые голливудские фильмы, где был нужен ребенок. С 7 до 15 лет она успела сыграть около двадцати ролей и стать кино-дочкой для самых известных актеров.

Сего Дакоте уже 30 лет и ее младшая сестра Эль Фэннинг... немного ее опередила в плане востребованности. Хотя девушки еще совсем молоды и лучшие их роли еще впереди. Кстати, скоро должен выйти фильм "Соловей", где она разделит главную роль со своей сестрой Эль.

А теперь давай вспомним ТОП-10 лучших ролей Дакоты Фаннинг!

Я — Сэм (2001)
10 лучших ролей Дакоты Фаннинг - самого талантливого ребенка Голливуда

Дакота — дочь Шона Пенна. Главный герой Сэм — 40-летний мужчина с задержкой в развитии и отец 7-летней Люси, уже догнавшей его по интеллекту, которую у Сэма хотят отобрать работники социальной службы.

Гнев (2004)

Дакота — дочь богатого бизнесмена, которую охраняет сам Дензел Вашингтон (при помощи Кристофера Уокена).

24 часа (2002)

Дакота — похищенная дочь Шарлиз Терон и Стюарта Таунсенда (где был Дензел?!). Роли похитителей исполнили Кортни Лав и Кевин Бейкон.

Игра в прятки (2005)

Дакота — дочь Роберта де Ниро, с которым что-то не так. Или ей так только кажется? На этот раз 11-летняя Дакота заглянула в триллер или даже ужастик.

Война миров (2005)

Дакота — дочь Тома Круза. С ним всё в порядке, а вот с миром нет, так как Землю атаковали враждебно настроенные пришельцы.

Тут Дакоте всего 11 лет.

Затравленная (2007)

Дакота — малолетняя поклонница Элвиса Пресли из бедной семьи в США 1960-х годов.

Это, вероятно, самая скандальная роль актрисы, так как её героиня проходит через насилие, которое не осталось за кадром, как можно было ожидать — в этой жуткой сцене мы видим лишь её лицо, но всё же 13-летняя актриса отыгрывала реакцию на травмирующий акт. После выхода фильма многие зрители и критики недоумевали, как родители и создатели «Затравленной» позволили несовершеннолетней Дакоте участвовать в съёмках такой сцены.

После сама Дакота заявила, что это просто актёрская игра и она хотела исполнить подобную роль, где её героиня показывает, что возможно преодоление любых травм. В очередной раз можно поразиться тому, с каким запасом она опережала своих сверстников, ставя перед собой подобные задачи и сталкиваясь со скандалами такого рода.

Мечтатель (2005)

Дакота — дочь Курта Рассела. Она играет не по годам развитую дочь, которая по количеству отцовского внимания несколько проигрывает… лошадям.

Тайная жизнь пчёл (2008)

На этот раз уже заметно повзрослевшая Дакота хоть и вновь сыграла дочь, но такую, которая убегает от своего отца со взрослой темнокожей подругой. А вокруг южные штаты США и всё ещё расистский 1964 год.

Паутина Шарлотты (2006)

Одна из первых главных ролей Дакоты, где она вновь сыграла со звёздами — Джулией Робертс, Стивом Бушеми, Опрой Уинфри и Кэти Бейтс. Правда в этот раз все они озвучили говорящих друг с другом животных.

Пятое измерение (2009)

Дакота — спутница Криса Эванса, которых объединили сверхъестественные способности. У него — телекинетические, у неё — провидческие. Героиня видит будущее, в котором они вдвоём могут противостоять могущественной корпорации, которая использует людей с подобными способностями в коварных целях.
0
  • 0
  • 233
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.