xamik Интересное

Фильмы с низким рейтингом, ремейки которых сделали только хуже

Доктор Дулиттл
Фильмы с низким рейтингом, ремейки которых сделали только хуже

∙ Доктор Дулиттл (1998) — IMDb: 5.4
∙ Удивительное путешествие доктора Дулиттла (2020) — IMDb: 5.6

Последние две экранизации серии детских книг Хью Лофтинга про ветеринара, понимающего язык животных, в исполнении двух топовых актёров своего времени показали один и тот же результат — «это фиаско, братан».

Здесь и далее мы будем упоминать только две последние экранизации, так как первый известный «Доктор Дулиттл» выходил ещё в 1967 году (и тоже не получил зрительского признания). А также будем упускать сиквелы, ведь они во всех перечисленных случаях ещё хуже первой части.

Ангелы Чарли

∙ Ангелы Чарли (2000) — IMDb: 5.6
∙ Ангелы Чарли (2019) — IMDb: 5.0

Две киноадаптации популярного сериала 1970-х годов. Оба раза проект получился хайповым, да и звёзд в кадре много (хоть во втором случае всё-таки поменьше), но вот с любовью нейтральных зрителей, а не фанатов актрис, явно не сложилось.

Лара Крофт

∙ Лара Крофт: Расхитительница гробниц (2001) — IMDb: 5.8
∙ Tomb Raider: Лара Крофт (2018) — IMDb: 6.3

Экранизации видеоигры всегда были опасным делом, которое чаще всего заканчивается провалом, и создатели фильмов про расхитительницу гробниц обожглись что в начале нулевых, что в конце десятых. Опять же, оба раза фильмы получали достаточно внимания, а главные роли исполняли на момент выхода недавно получившие «Оскар» актрисы Анджелина Джоли и Алисия Викандер. Но увы.

Бросок кобры

∙ Бросок кобры (2009) — IMDb: 5.7
∙ G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз (2021) — IMDb: 5.4

Оба супергеройских проекта были основаны на серии игрушек «G.I. Joe» американской компании Hasbro. Но от пластиковых игрушек не требуют хороших сюжетов и актёрской игры, а вот в фильмах такое, как минимум, желательно.

Роллербол

∙ Роллербол (1975) — IMDb: 6.5
∙ Роллербол (2002) — IMDb: 3.1

Это довольно любопытный на уровне идеи проект, основанный на одноимённом рассказе американского писателя Уильяма Гаррисона. В обоих фильмах показано будущее, в котором миром правят могущественные корпорации, а единственным видом спорта стал жестокий роллербол. Спортсмены на роликах и мотоциклах катаются на большой скорости по треку, пытаясь забросить железный шар в ловушку и мешая друг другу любыми способами. Настолько любыми, что смерти спортсменов на треке являются обыденностью.

Оригинальный фильм не покорил зрителя, хоть и был гораздо тоньше, с попыткой показать какую-то социально-политическую изнанку такого будущего, а вот ремейк 2002 года и вовсе скатился в сплошную демонстрацию безжалостности самого роллербола.

Фантастическая четвёрка

∙ Фантастическая четвёрка (2005) — IMDb: 5.7
∙ Фантастическая четвёрка (2015) — IMDb: 4.3

Эта комиксовая серия официально проклята, заявляем вам ответственно! До этих двух раскритикованных попыток была снята версия 1994 года, которая и вовсе не вышла в прокат. Ждём версию 2025 года (уже прекрасно понимая, что с ней будет).

Заметьте, «Фантастическая четвёрка» возвращается на экраны каждые 10 лет! Ну может, хоть в 2055 снимут удачную версию.

Хитмэн

∙ Хитмэн (2007) — IMDb: 6.2
∙ Хитмэн: Агент 47 (2015) — IMDb: 5.7

Все мы уже отлично знаем, как видеоигры и их культовые герои превращаются в фильмы, и вот ещё один пример провала провалыча. В случае с «Хитмэном» особенно негодовали фанаты игры — Агент 47 на себя не похож и ведёт себя странно. Да и сюжетно фильмы куда-то совсем убежали от событий и духа оригинала. Не фанаты игры просто ничего не поняли.

Особняк с привидениями

∙ Особняк с привидениями (2003) — IMDb: 5.2
∙ Особняк с привидениями (2023) — IMDb: 6.0

Фильмы основаны не на литературном источнике и даже не на видеоигре. А на тематическом аттракционе в Диснейленде! Как бы абсурдно это не звучало, суперуспешные «Пираты Карибского моря» имеют тот же источник адаптации. Но вот с «Особняком» такое не прокатило, причём дважды.

Первый фильм стал типичной комедией с уже не таким успешным в начале нулевых Эдди Мёрфи, второй же вышел совсем недавно и, несмотря на большее количество звёздных актёров разных поколений, так и не решил, что он будет со зрителями — пугать их или смешить. В итоге не вышло ни того, ни другого.

Уличный боец

∙ Уличный боец (1994) — IMDb: 4.0
∙ Уличный боец (2009) — IMDb: 3.7

Вновь адаптация видеоигры, причём первый заход с Жан-Клодом Ван Даммом был в своё время весьма популярным в России, но скорее как культурный феномен, а не как хороший фильм. А вот версия 2009 года, известная как «Стритфайтер», развивает сюжетную линию другой героини из игры, но делает это ещё хуже — у фильма самая низкая средняя оценка среди вообще всех в этой подборке.

Пятница, 13-е

∙ Пятница 13-е (1980) — IMDb: 6.4
∙ Пятница 13-е (2009) — IMDb: 5.5

Вы удивитесь, но ни один фильм про Джейсона не получал одобрения у массового зрителя. Ни оригинальный фильм 1980 года, где убийцей был даже не сам Джейсон, а его мать (спойлеры!), ни уж тем более треш-продолжения, в одном из которых появилась та самая хоккейная маска, ни бесславный ремейк 2009 года — тут уж вообще без шансов.
0
  • 0
  • 242
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.