sivway Наука

Австралийский врач-онколог победил рак мозга после экспериментального курса терапии

Австралийский профессор Ричард Скольер, страдавший от смертельно опасной глиобластомы, остается свободным от рака более года после прохождения первого в мире экспериментального курса лечения. Этот новаторский подход, основанный на исследованиях профессора Скольера в области иммунотерапии меланомы, дает надежду на спасение жизней пациентов с агрессивными опухолями мозга.

Австралийский врач-онколог победил рак мозга после экспериментального курса терапии


Успехи в области современной медицины порой достигают поистине революционного уровня, спасая жизни там, где еще совсем недавно диагноз считался смертным приговором. Одним из таких примеров стала впечатляющая история борьбы с раком мозга у известного австралийского врача-онколога, который сумел победить свою собственную смертельную болезнь с помощью инновационного подхода.

Спустя год после прохождения первого в мире курса экспериментального лечения глиобластомы, одного из самых агрессивных видов рака мозга, австралийский профессор Ричард Скольер остается свободным от болезни. Этот успех стал настоящим прорывом в области лечения онкологических заболеваний головного мозга, ранее практически неподдающихся терапии.



Профессор Скольер, являющийся одним из самых уважаемых медицинских специалистов Австралии, был диагностирован с глиобластомой подтипа, который характеризуется исключительной агрессивностью. Большинство пациентов с таким диагнозом не живут и года. Но благодаря новаторскому исследованию профессора Скольера в области иммунотерапии меланомы, его коллега, онколог Джорджина Лонг, разработала для него экспериментальный курс лечения.

Впервые в мировой практике профессору Скольеру была проведена комбинированная предоперационная иммунотерапия, которая затем была дополнена введением вакцины, адаптированной к особенностям его опухоли. Несмотря на серьезные побочные эффекты на начальном этапе, впоследствии профессор Скольер отметил значительное улучшение своего самочувствия и даже смог вернуться к привычным физическим нагрузкам.

Результаты этого беспрецедентного курса лечения вызвали огромный научный интерес, так как могут стать ключом к разработке новых эффективных методов терапии для пациентов с агрессивными формами рака мозга, ежегодно диагностируемого у более 300 000 человек во всем мире. Хотя профессор Скольер отмечает, что его рак еще не полностью излечен, сам факт отсутствия рецидива в течение года является значительным достижением, вселяющим надежду на дальнейшее развитие этого инновационного подхода.
0
  • 0
  • 289
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.