sivway Интересное

Как отличить скуфа от анка и альтушку от тарелочницы

Альтушка

Когда-то были хиппи, затем панки, готы, эмо, анимешники... Но субкультуры не могут вымереть просто так. На их место обязательно приходят другие, потому что для молодёжи важно быть не как все. Новое движение "альт", то есть "альтернативный", не имеет ничего общего с музыкальным андеграундом 80-х, но отсылает ко всем выше перечисленным субкультурам. Здесь и мешковатая чёрная одежда с контрастными белыми или розовыми элементами (привет, эмо), и ободки с кошачьими ушками (отсылка к аниме), и волосы всех немыслимых цветов. Девочек-подростков, примкнувших к "альту", называют "альтушками".

Как отличить скуфа от анка и альтушку от тарелочницы


Скуф

Собирательный образ мужчины средних лет с пивным пузом и залысинами, который не следит за собой, имеет вредные привычки, придерживается консервативных взглядов и критикует молодёжь. У скуфа есть реальный прототип. В 2018 году модератор раздела о политике на форуме "Двач" Алексей Скуфьин поссорился с пользователем. Конфликт дошёл до такой степени, что Скуфьин выложил в Сеть оскорбительное видеообращение к своему оппоненту. Пользователи форума сократили фамилию модератора до скуфа и стали называть так всех, кто похож на него внешне или разделяет его взгляды. Со временем Скуф лишился негативной окраски, ведь многие мужчины обнаружили у себя признаки оного.



Масик
Масик — мечта любой женщины. Это психологически зрелый мужчина, красивый, спокойный, уравновешенный, заботливый. У него хорошая работа, в идеале — высокооплачиваемая. В общем, за ним как за каменной стеной. В 80-е масиками ласково называли малыша, ребёнка. Чуть позже прозвище вошло в обиход гламурных дамочек, называющих "масиками" своих состоятельных ухажёров. Это слово было синонимом "папика" и имело, скорее, негативную окраску. Сегодня масик — это практически любой хороший, милый и правильный мужчина.


Тарелочница

Так называют женщин, которые ходят на свидания только для того, чтобы поесть за счёт мужчины. Обитают на сайтах знакомств и, как правило, отказываются от предложений просто погулять по парку. Термин появился после поста девушки с ником Polisha, где она продемонстрировала причёску, с которой пошла на свидание, — собранные в хвост волосы. В комментариях она назвала свидание "мероприятием, которое не стоит вымытой головы". Пользователи прозвали девушку "тарелочницей".

Анк
Так зумеры называют мужчин за 30, которые пытаются выглядеть моложе своих лет, чтобы влиться в более юную тусовку. "Анк" происходит от англ. Uncle — "дядя". Считается полной противоположностью скуфу. Анк следит за зумерскими трендами в одежде, музыке, еде. Его часто можно встретить в качалке. Перемещается на самокате, моноколесе или скейте.
+1
  • 0
  • 341
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.