xamik Интересное

Гитара, пролежавшая 50 лет на чердаке, была продана на аукционе за $2,9 млн

Очередная забытая прежними владельцами вещь оказалась на самом деле весьма ценным артефактом. Речь о старой гитаре, обнаруженной владельцами дома в британской провинции при переезде. На днях ее продали на аукционе за $2,9 миллиона. Рассказываем, почему музыкальный инструмент так высоко оценили.
Гитара, пролежавшая 50 лет на чердаке, была продана на аукционе за $2,9 млн

Нынешние владельцы здания, обнаружив гитару на чердаке, обратились к специалистам аукционного дома Julien's Auctions. Те быстро установили, что это Framus 12-String Hootenanny Acoustic, в середине 1960-х принадлежавший Джону Леннону. Ряд характерных примет полностью совпадает с инструментом, использовавшемся The Beatles в фильме Help! Также гитара фигурирует на множестве снимков группы с их звукозаписывающих сессий 1965 года.

Считается, что Леннон передал Framus музыканту Гордону Уоллеру, который в свою очередь подарил гитару одному из своих менеджеров. Тот по какой-то причине занес ценную реликвию на чердак своего дома, где она и пролежала полвека. Гитару обнаружили с оригинальным футляром, который также стал частью аукционного лота.

Эта гитара — не только часть истории музыки, но и символ непреходящего наследия Джона Леннона. Сегодняшний день символизирует то, что мы делаем лучше всего в Julien's — создание возможностей для людей воссоединиться с культурными ориентирами, которые сформировали самые важные моменты в их жизни», — заявил после успешной продажи генеральный директор аукционного дома Дэвид Гудман.

0
  • 0
  • 214
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.