xamik Интересное

Лучшие фильмы первой половины 2024 года по версии The Hollywood Reporter

«Претенденты» (Challengers)
Лучшие фильмы первой половины 2024 года по версии The Hollywood Reporter

Страна: США

Популярный теннисист Арт Дональдсон настроен на завершение своей спортивной карьеры, так как он терпит череду провалов на корте. Этому явно не рада его тренер и по совместительству жена Таши. В прошлом девушка сама была блестящей спортсменкой, которая была вынуждена завершить карьеру преждевременно из-за травмы колена.

После очередной неудачи Таши предлагает Арту принять участие в незначительном турнире, чтобы немного поднять рухнувшую самооценку. Идея выглядит приемлемой до тех пор, пока не выясняется, что вместе с ним на корт выйдет Патрик Цвейг. Он является другом детства Арта и по совместительству бывшим парнем Таши. С момента их встречи история приобретает интересное развитие.

«Химера» (La chimera)

Страна: Италия

История вращается вокруг сообщества нелегальных грабителей могил, раскапывающих реликвии и продающих их скупщикам, которые, в свою очередь, сбывают их музеям и коллекционерам за большие деньги. Однажды молодой археолог пытается отыскать окно в мир мёртвых, в котором исчезла его возлюбленная.

«Зло не существует» (Evil Does Not Exist)

Страна: Япония

Маленькая Ханна и её отец Такуми живут в небольшой японской деревне. Однажды местные жители узнают, что неподалёку от них планируется строительство туристического комплекса. Людям эта идея категорически не нравится, так как его появление может навредить природе и грунтовым водам. Представители компании пытаются убедить жителей согласиться на строительство. Пока городские гости занимаются разъяснительными мероприятиями, маленькая Ханна бесследно исчезает.

«Зелёная граница» (Green Border)

Страна: Польша

Беженка из Афганистана и семья сирийцев встречаются на белорусско-польской границе. Они пытаются пробраться в страны ЕС, но застревают, не понимая, что им делать дальше.

«Головоломка 2» (Inside Out 2)

Страна: США

Райли повзрослела. Теперь ей тринадцать лет. Если раньше в голове девочки обитали только Радость, Печаль, Отвращение, Страх и Гнев, то теперь там находится место для совершенно новых эмоций — Тревожности, Смущения, Зависти и Апатии.

«Я — капитан» (Io Capitano)

Страна: Италия

Два подростка из Сенегала сбегают из дома, чтобы отправиться в Европу на поиск лучшей жизни. На пути к своей мечте героям необходимо преодолеть суровую пустыню и недружелюбное море, столкнуться с полицией и охотниками за рабами.

«Сила» (Power)

Страна: США

Документальный фильм, рассказывающий о развитии и расширении полицейской власти в США.

«Земные стихии» (Terrestrial Verses)

Страна: Иран

Фильм раскрывает истории обычных людей из разных слоев общества, которые вынуждены преодолевать культурные, религиозные и институциональные ограничения, навязанные их социальными лидерами, во имя своего счастья.

«Дикая кошка» (Wildcat)

Страна: США

Биографическая история рассказывает о писательнице Фланнери О’Коннор и её попытках опубликовать свой первый роман.
0
  • 0
  • 198
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.