xamik Интересное

Cамые опасные дороги в мире, по которым не стоит ездить с ветерком

1. Дорога смерти в Боливии
Cамые опасные дороги в мире, по которым не стоит ездить с ветерком

О трассе Юнгас-Роуд слагают легенды. Поговаривают, что даже заядлые атеисты начинают молиться, при попытке ее преодолеть. Только представьте, узкая тропка, которая жмется к скалистым отрогам. При этом всем, она еще и извилистая, точно змея. Местами ширина дороги достигает лишь трех с половиной метров. Казалось бы, трасса не подходит для использования. Но несмотря ни на что, ее активно эксплуатируют. Ежедневно по ней проносятся не только туристы на автомобилях, но и автобусы с грузовиками.

По числу аварий, Юнгас-Роуд однозначно бьет все рекорды. Ежедневно происходят сотни дорожных происшествий. Каждый день порядка тридцати человек просто срываются с обрыва в пропасть. Стоит ли этот путь того, чтобы рисковать своей жизнью? Все очень просто – другого пути по этому маршруту просто не существует. Вот и приходится водителям рисковать своей жизнью. Более того, за счет того, что дорога, слишком укая, машины, попавшие в ДТП, просто срываются в пропасть. Эвакуатору к ним не подобраться в любом случае. Вдоль всей дороги можно увидеть целую череду крестов с именами погибших. На сегодняшний день их больше девяти сотен. И это только те, чьи имена точно известны. А сколько неизвестных погибло на этой дороге. Среди экстремалов даже есть особое испытание – проехаться на Юнгас-Роуд на мотоцикле. И выжить.

2. Норвежская дорога в Атлантике

На картинках Норвегии можно увидеть прекрасную дорогу, что соединяет несколько островов. Прекрасная и смертельно опасная. Этот путь пролегает через скалистую местность, что придает особую экстремальность. А также слава опасного пути, что закрепилась за атлантической дорогой. Но несмотря ни на что, стоит признать, что норвежцы сделали все от них зависящее, чтобы обеспечить безопасность водителям. Дорога действительно оборудована по последнему слову техники. Прекрасное освещение и все необходимые металлические ограждения были разработаны для того, чтобы обеспечить максимальную защиту. Так что же пошло не так?

Все дело в волнах, заливающих дороги. Когда в дело вмешивается стихия, все остальное становится не важным. Сцепка на дороге остается чисто символической, что приводит к множеству аварий и жертв. А также непрекращающиеся ливни вносят свою лепту. Если вы все же отчаетесь проехать по этой дороге в непогоду, сможете стать местным героем. В хорошую погоду, впрочем, туристы приходят в восторг от видов на данном пути.

3. Высокогорный индийский путь

Еще во времена древних Монголов, в западных землях Индостана были построены несколько дорог, сохранившихся до наших дней. Одна из них – Зоджи Ла. В свое время она использовалась для переброски войск. Сегодня же привлекает туристов и экстремалов. А все дело в ее высоте. Только представьте – три тысячи метров над землей. Этот высокогорный путь определенно привлекает внимание.

Но основная его опасность состоит в том, что со времен строительства, он ни разу не ремонтировался. Только представьте сколько лет эксплуатации прошло, а ремонт так и не начали. Причина, впрочем, достаточно простая – отсутствие финансирования. Для того чтобы отремонтировать эту высокогорную дорогу, необходима будет сумма сопоставимая со строительством пятисотметрового небоскреба. Вот и приходиться проводить ремонт чуть ли не вручную. Так что о безопасности на таком пути точно говорить не приходится.

4. Смертельно опасный туннель

Есть в Китае одна знаменитая дорога, что пролегает сквозь горный хребет. Она служит для соединения основного участка страны с отдаленными землями. Самое удивительное, что Гуоляньский туннель проходит прямо сквозь горный хребет. Дорога пролегает вдоль скал, делает крутые виражи и не имеет никаких сооружений. И это при том, что проходят они на высоте двух тысяч метров. А внизу вас ждут живописнейшие горные реки, куда легко можно сорваться.
0
  • 0
  • 99
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.