xamik Интересное

Серии фильмов, которые были испорчены самой последней частью

Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть (2013)
Серии фильмов, которые были испорчены самой последней частью

Пятая часть «Крепкого орешка».

Фильм стал самой слабой частью всей серии, которая шла очень неплохо. Фильм ругали за банальный сценарий, отсутствие логики и превращение Джона Макклейна из харизматичного героя в бессмертного супермена. Это завершение оставило плохой привкус от некогда культовой серии.

Звёздные войны: Скайуокер. Восход (2019)
img]https://sivator.com/uploads/posts/2025-06/259741_2_trinixy_ru.webp[/img]

Третья часть трилогии сиквелов «Звёздных войн». И девятый фильм всей серии, не считая спин-оффов. (Ох, будем надеяться, вы знакомы со всеми этими сплетениями.)

На фильм свалился шквал критики за сюжетные натяжки, поспешные развязки, переизбыток фан-сервиса и отсутствие логичной связи с предыдущими фильмами трилогии. Финал саги, длившейся более 40 лет, многими воспринимается как разочаровывающее и запутанное завершение.

Люди Икс: Тёмный Феникс (2019)

Двенадцатая часть «Людей-Икс».

Фильм обвинили в вялом сюжете, слабом раскрытии персонажей и утомлённости самой франшизы. Вместо мощной точки — скомканный, невнятный конец для команды, которой удалось многое в предыдущих фильмах. Фильм официально закрыл серию «Людей Икс» от Fox, и это завершение признано провальным.

Миссия невыполнима: Финальная расплата (2025)

Восьмая часть «Миссии невыполнимой».

После крайне адреналиновой и событийной «Смертельной расплаты» — первой половинки сдвоенного финала франшизы — свежий фильм оказался донельзя разговорным и приторно ностальгическим, из-за чего все трюки Тома Круза под водой и в воздухе потеряли весь смысл, так как сюжетно и темпово «Финальная расплата» слишком сильно просела относительно всех фильмов серии. А сколько режиссёру нужно было крупных планов, чтобы успокоиться и наконец перестать тыкать камерой актёрам в лица?

Хорошие зрительские оценки фильма, вероятно, вызваны удачной постановкой последних 5-10 минут фильма и уважением к тому, что это финал главного проекта в карьере старины Тома Круза.

Не время умирать (2020)

Пятая часть с Дэниелом Крейгом. И двадцать пятый фильм во всей бондиане.

Вызвал споры прежде всего из-за судьбы Джеймса Бонда, показанной в финале. Хотя фильм хорош технически и получил положительные отзывы, да ещё и «Оскар» за песню, многих поклонников шокировал и разочаровал выбор создателей относительно последней сцены.

Этот финал для Дэниела Крейга можно назвать смелым, но, мягко говоря, не бесспорным. Если кратко: тот уровень антагонизма, с которым столкнулся Бонд именно в этой части, не был настолько велик, чтобы история героя заканчивалась именно здесь.

Тор: Любовь и гром (2022)

Четвёртая часть сольных фильмов о Торе.

Многими воспринят как глуповатый филлер с перегибом в сторону юмора, из-за чего потерялась драматургия и значимость героев. После сильного «Рагнарёка» и насыщенных «Мстителей», фильм выглядел как шутка, а не полноценная часть франшизы. Как финал истории Тора — он явно не оправдал ожиданий.

Кунг-фу Панда 4 (2024)

Вы не поверите, четвёртая часть «Кунг-фу Панды».

Мультфильм оказался холодно принят как критиками, так и зрителями. Многие отметили, что фильм потерял искру, харизму и эмоциональную глубину предыдущих частей. Сюжет посчитали дежурным, а персонажей — уставшими. После сильной трилогии, четвёртая часть выглядит как необязательное продолжение.

Бонус: Терминатор: Тёмные судьбы (2019)

Шестая часть «Терминатора».

Ну ладно, тут и до последней части всё было давно запущено. Но к проекту присоединился сам Джеймс Кэмерон, в качестве продюсера. Однако вышло хуже, чем когда-либо.

Фильм критиковали за поверхностную переработку старого сюжета и неудачное обращение с культовыми персонажами, особенно с Джоном Коннором (об этом вообще вспоминать не хочется). Фанаты восприняли фильм как бессмысленную попытку перезапуска, которая не смогла вернуть былую славу ни франшизе, ни самому «Терминатору».
0
  • 0
  • 129
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.