sivway Истории

Турбулентность

27 пассажиров рейса «Аэрофлота» из Москвы в Бангкок получили травмы, когда самолет попал в зону турбулентности при подлете к аэропорту назначения.
«У пострадавших множественные переломы. Среди них есть и россияне, и иностранцы», — сообщил ТАССу заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов. По данным РИА Новости, пассажиры получили переломы, ушибы и вывихи. Пострадавших доставили в больницу в Бангкоке.
Рейс выполнял самолет Boeing 777. «Интерфакс» сообщает со ссылкой на неназванний источник в Таиланде, что перед началом снижения «самолет подбросило на 100-200 метров вверх, часть не пристегнутых пассажиров по инерции оказались выброшены в проход».
«Аэрофлот» утверждает, что экипаж лайнера не мог предупредить пассажиров о турбулентности, поскольку самолет попал в «турбулентность ясного неба». «Ее основная особенность в том, что возникает она не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью, где метеорологический радиолокатор не может уловить ее приближение», — говорится в сообщении авиакомпании.
Турбулентность
Турбулентность
Турбулентность
Турбулентность
Турбулентность
0
  • 0
  • 1 262
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.