sivway Новости

Северная Корея освободила американского студента, приговорённого к 15 годам тюрьмы

Власти КНДР выпустили из тюрьмы студента Отто Вомбиера (Otto Warmbier), осуждённого на 15 лет. 22-летний американец провёл в заключении 17 месяцев, сейчас он находится в коме. О его освобождении сообщил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.
Северная Корея освободила американского студента, приговорённого к 15 годам тюрьмы

Тиллерсон отметил, что Госдепартамент добился освобождения американца во время переговоров с северокорейским правительством. Кроме того, американские власти планируют договориться с КНДР насчёт ещё трёх граждан, находящихся под стражей.
Как рассказали The Washington Post родители Вомбиера, студент находится в состоянии комы. После посадки на военной базе США в Японии его доставят в родной город Цинциннати в штате Огайо. Северокорейские спецслужбы сообщили родителям Отто, что он заболел ботулизмом и впал кому после того, как принял снотворное.
Наш сын возвращается домой. На данный момент мы относимся к этому так, будто он попал в аварию. Уже сегодня мы увидим нашего сына.
Фред Вомбиер, отец студента

Американские СМИ связали новость об освобождении американского студента с визитом в КНДР бывшего баскетболиста Денниса Родмана. Он прибыл туда как частное лицо, однако заявил, что «Трамп, наверное, доволен, что я здесь пытаюсь добиться результата, который нужен нам обоим». Это уже пятый визит Родмана в КНДР.
В июне 2016 года правительство Северной Кореи объявило, что больше не намерено вступать в переговоры с США по поводу осуждённых граждан, а также проявлять к ним гуманное отношение.
В марте 2016 года Вомбиера приговорили к 15 годам тюрьмы за то, что он сорвал агитационный плакат в одной из гостиниц Северной Кореи. В суде американец полностью раскаялся и признал, что совершил большую ошибку.
0
  • 0
  • 944
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.