Масло-смазочный пост

Солидол
Пластичная смазка, получаемая загущением индустриальных масел средней вязкости кальциевыми мылами высших жирных кислот. Рабочая температура до 70 °C. По сравнению с литиевыми смазками, труднее вымывается водой. Поэтому используется преимущественно в механизмах, работающих в условиях сырости.

Литиевые смазки, литолы - пластичные смазки, получаемые загущением нефтяных масел литиевым мылом. Литиевый загуститель придает смазке термостойкость и вязкость, она хорошо прилипает к металлам и не вызывает коррозии.
Литол 24 - универсальная закладная смазка, работающая по принципу «положил и забыл». Подшипники всех видов (скольжения, качения и др.), зубчатые передачи, шарниры.
От -40°С до плюс +120°С.

ЦИАТИМ — Центральный институт авиационных топлив и масел. С различным индексом - 201, 202, 203, 221.
Общая суть:
от -60 до +200°С
Работает на высоких оборотах - более 10.000, не высыхает.

Графитная смазка - солидол с толчёным графитом
От -20 до + 70 градусов. Для тяжело нагруженных механизмов.
Открытые зубчатые передачи, например. Смазка обладает хорошими водоотталкивающими свойствами. Отлично защищает детали от коррозии. В случае явного вымывания солидола, оставшийся графит долгое время будет выполнять роль смазки и предотвратит быстрый износ.

Силиконы
Си-180 - высокотемпературная силиконовая смазка для мало- и средненагруженных узлов трения и качения, подшипников с частотой вращения до 5000 об/мин.Особенно рекомендуется для пластмассовых шестерен, втулок, других деталей трения и качения в бытовой и оргтехнике, приборах. рабочая температура от -60 до +180С.

Силиконовая высокотемпературная смазка СИ-350. Для узлов механики с металлическими и пластмассовыми деталями сопряжения. Вязкая морозо-термо-влагостойкая универсальная силиконовая смазка не высыхает и не пропускает воду. Рабочая температура: -60° до +350° С.

Силиконы незаменимы для смазки сантенических изделий, например, дисков картриджей, они же диверторы, они же регулирующие головки и тд. Для водных сред силиконы, чаще всего, фасуются в аэрозолях, по типу WD-40. Не забываем про контакт с пищей. Внимательно изучайте информацию.

Вазелин силиконовый КВ-3 используется для смазывания и сохранения резиновых частей. Кроме того, силиконовая смазка не разрыхляет и не вызывает набухания резины, применяется также как защита от коррозии и смазки цепей. интервал рабочих температур от -60°С до +200 °С

Пушечная смазка применяется в основном для обеспечения защиты поверхностей от коррозийных процессов. Она производится из нефтяного масла с применением специальных технологических процессов, направленных на то, чтобы загустить конечный продукт. Процесс загущения производится с помощью петролатума и церезина. Эти компоненты позволяют добиться необходимого показателя вязкости состава и придать ему характерные свойства. Также в процессе производства используется антикоррозийная присадка, которая и обеспечивает прекрасные антикоррозийные показатели данного состава.
Пушечная смазка обладает следующими эксплуатационными характеристиками, которые обуславливают её применение в конкретных случаях:
— Смазка такого типа имеет отличные адгезионые и консервационные свойства, что позволяет поддерживать состояние обрабатываемой поверхности в отличном состоянии
— Является водостойкой
— Имеет прекрасные показатели удержания на наклонных и вертикальных поверхностях, благодаря особо вязкому состоянию
— Температурные показатели работоспособности: от -50 до +50 градусов Цельсия.
Применяется с целью базовой защиты металлических изделий, а также предотвращения ржавления изделий, произведенных из цветных и черных металлов. Также с помощью данной смазки может быть проведена консервация металлических изделий и механизмов сложной конструкции, ведь она обладает прекрасными защитными свойствами.

Тефлоновая смазка (политетрафторэтилен) или по-русски - фторопласт
Основа может быть разной. Общим для данной группы продуктов является наличие в их составе ультрадисперсного политетрафторэтилена - микронные или нанометровые частицы. Диапазон температур более чем широкий - от -60°С до +400°С.

Источник
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.