sivway Истории

В США у Boeing 737 взорвался двигатель, осколки попали в салон. Самолёт посадила пилот, служившая в ВМС

Из 149 пассажиров на борту погиб один человек, которого засосало в иллюминатор.

В США у Boeing 737 взорвался двигатель, осколки попали в салон. Самолёт посадила пилот, служившая в ВМС

Из-за взрыва разгерметизировался салон, самолёт начал резко падать


В США рейс 1380 авиакомпании Southwest Airlines из Нью-Йорка в Даллас совершил экстренную посадку в аэропорту Филадельфия. У Boeing 737-700 примерно через 20 минут после взлёта взорвался левый двигатель на высоте около 10 тысяч метров. На борту находились 144 пассажира и пять членов экипажа.

После взрыва двигателя осколки пробили фюзеляж и разбили иллюминатор. Одну из пассажирок, сидевшую возле окна, ранило и затянуло в окно из-за разгерметизации салона. По словам пассажиров, они несколько минут затаскивали её обратно в салон, так как из-за резкого снижения произошли сильные перепады давления.



Во время посадки в самолёте сильно пахло гарью и стоял дым, но не было открытого огня. Пилот совершила экстренную посадку в аэропорту Филадельфия: пожарные облили пеной двигатели и крылья Boeing 737-700, пассажиров эвакуировали. По данным СМИ, один человек погиб, около семи получили ранения осколками, ещё один перенёс сердечный приступ.

Один из пассажиров рассказывал о происходящем на борту у себя в Фейсбуке


Пассажир Марти Мартинес (Marty Martinez) опубликовал несколько видео и фотографий происходящего на борту Boeing 737-700 в экстренную посадку. Он заплатил за Wi-Fi на борту и одним из первых рассказывал о происходящем, в том числе, о выпадении женщины в иллюминатор.

Судя по публикации Мартинеса, большинство пассажиров сохраняли спокойствие и сидели на своих местах в кислородных масках. Уже после некоторые из них поделились, что резкая посадка длилась около 30 минут, из-за чего они успели помолиться и мысленно попрощаться с родственниками.







Как отметил Wired, одновременно взрыв двигателя и разгерметизация случаются редко, поэтому для пилотов ситуация стала настоящим испытанием. Пока Национальный совет по безопасности на транспорте не раскрыл подробностей, по расшифровкам переговоров известно, что пилоты сохраняли спокойствие и докладывали обо всех действиях.

По данным Gizmodo, одной из пилотов была Тамми Джо Шультс (Tammie Jo Shults), она приветствовала пассажиров на выходе из самолёта. В 80-е она стала одной из первых пилотов истребителей «Хорнет» в ВМС США. Вместе с коллегами Шультс выступала за расширение возможностей для женщин в авиации и активно оспаривала дискриминацию в военных структурах.

Погибла одна пассажирка, которую затянуло в иллюминатор


По рассказам пассажиров, затянутую в иллюминатор женщину звали Дженнифер Риордан (Jennifer Riordan), она выпала из самолёта почти до талии. Её всю в крови вытащили из иллюминатора, несколько пассажиров, включая медсестру, больше 20 минут делали ей массаж сердца и искусственное дыхание.

Вскоре после инцидента на YouTube появилась запись переговоров пилотов где слышно, как один из них говорит: «У нас разрыв иллюминатора и кто-то туда вылетел». Очевидцы рассказали, что когда пассажирку вытащили из иллюминатора, один из мужчин заткнул его своей спиной, чтобы сохранить давление.
Вскоре после приземления представители города и мэр Альбукерке, откуда родом Риордан, подтвердили её гибель.

Дженнифер Риордан стала первым пассажиром с 2009 года, погибшим на борту американской авиакомпании из-за несчастного случая.
0
  • 0
  • 338
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.