sivway Новости

Умер шведский диджей и продюсер Avicii

28-летнего музыканта нашли в его квартире, причины смерти неизвестны.

Умер шведский диджей и продюсер Avicii

Шведский диджей и продюсер Avicii («Авичи»), чье настоящее имя Тим Берглинг, умер в возрасте 28 лет. Об этом сообщил представитель музыканта со ссылкой на слова семьи.
По словам представителя Берглинга, его тело нашли днём в доме в Маскате. Он попросил уважать желание семьи на уединение и скорбь, а также добавил, что никаких деталей больше не будет.

Накануне смерти Берглинга номинировали на премию Billboard Music Award в категории «Лучший электронный альбом» за пластинку «Avicii (01)». В 2017 году о музыканте сняли документальный фильм «Avicii: True Stories», где играли его хиты — «Wake Me Up!» и «You Make Me». Альбомы Берглинга дважды становились платиновыми, он также несколько раз признавался одним из самых высокооплачиваемых диджеев мира.





В 2016 году Avicii временно отказался от выступлений в связи с проблемами со здоровьем. Он страдал от панкреатита из-за чрезмерного употребления алкоголя. Музыкант рассказывал в интервью, что ему стали тяжелее даваться концерты, так как он предпочитает писать музыку и оставаться более интровертным. В 2017 году он пообещал «дать начало чему-то новому», но успел выпустить только мини-альбом.
0
  • 0
  • 199
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.