xamik Истории

И к дому кота в нагрузку!

23-летняя Миранда из Вашингтона рассказала трогательную историю о том, как она, переехав с семьей в новый дом, выяснила, что получила в нагрузку к жилищу дикого кота, привыкшего получать от хозяев подношения дважды в день. Ни секунды не сомневаясь, Миранда приняла на себя бремя заботы о животном, которое даже в порядке благодарности не желало подходить к людям.
И к дому кота в нагрузку!

23-летняя Миранда из Вашингтона, переехав с семьей в новый дом, обнаружила записку, оставленную прежними хозяевами новым владельцам. В записке они сообщали, что на заднем дворе дома вот уже 12 лет живет бездомный кот, о котором они заботились все эти годы. "Он дикий и не подпускает никого к себе, но мы заботились о нем все эти годы и очень волнуемся, оставляя его", - писали прежние жильцы. Они просили новых хозяев продолжать дважды в день оставлять для кота во дворе еду - сухой кошачий корм, воду и консервы - как они делали все эти годы, и не убирать домик, который они поставили для него там же, во дворе, на случай зимней непогоды.

По словам Миранды, когда она дочитала записку и выглянула во двор через заднюю дверь, кот уже стоял там. "Мы решили, что это очень мило, - говорит Миранда. - Мы сами любим уличных кошек и заботимся о них. Из пяти наших кошек четверо были подобраны на улице".

Новые хозяева быстро наладили отношения с котом. "Мы назвали его Разум Дар, сокращенно - Раз, - пишет Миранда. - Он действительно не идет в руки и не подпускает к себе людей, но при этом совершенно не боится и чувствует себя во дворе вполне комфортно".

"Когда мы во дворе, он не идет к нам и старательно держит дистанцию, но не убегает и не пугается, - рассказывает Миранда. - А когда мы в доме, он периодически подходит к двери, чтобы дать понять, что он голоден и пришла пора вынести ему еды. Мне кажется, он совсем не такой дикий, каким его описали прежние владельцы!"

Миранда решила, что она будет не только кормить кота, как просили прежние владельцы, но и попытается подружиться с ним и завоевать его доверие.

"Раз просит поесть очень выразительно", - считает Миранда.

Девушка даже посадила во дворе кошачью мяту, и Разу идея очень понравилась! Миранда надеется, что однажды они с Разом станут настоящими друзьями. Обитатели социальных сетей всячески поддерживают Миранду в ее стремлении заботиться о животном и подружиться с ним. "За заботу о нем вы получите огромный плюс в карму!" - пишет один. "Быть может, он этого не показывает, но он любит и ценит вас", - делится своим мнением другой. "Мы тоже получили в наследство кота вместе с домом, - делится своей историей третья читательница. - Он был совершенно дикий, но вскоре мы заслужили его доверие и домашним, он стал ласковым. Он прожил с нами 13 лет". Будем надеяться, что история Миранды и Раза окончится столь же благополучно!
0
  • 0
  • 123
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.