xamik Интересное

Единственный оставшийся производитель аудиокассет в мире процветает!

Прошлый год оказался самым удачным для крупнейшего (потому как единственного!) в США производителя аудиокассет National Audio Company (NAC). Компания существует с 1964 года, когда, собственно, и начался массовый выпуск этого носителя звука.

В 2016 году корпорация отчиталась о росте продаж на 20%. В этом году было произведено (готовься загибать ноли) более 10 миллионов! Всем советским магнитофонам потребовалось бы 68 лет, чтоб сжевать такое количество
Единственный оставшийся производитель аудиокассет в мире процветает!

NAC сотрудничает с такими гигантами, как Sony Music Entertainment и Universal Music Group. Кассеты выпускаются на древнем оборудовании семидесятых годов прошлого века, а значит, к ним подойдут обычные карандаши, хотя хипстеры наверняка купят какие-нибудь особые.

Прошлогодний резкий рост продаж специалисты связывают с ностальгией по “теплому ламповому звуку” и в целом с модой на ретровещи. В апреле твоя любимая Metallica издала ограниченным тиражом демозапись No Life ‘Till Leather 1982 года эксклюзивно на аудиокассетах. Кстати, ты помнишь главного героя кинокомикса «Стражи Галактики» с Walkman? Саундтрек к фильму тоже вышел на кассете!

Президент NAC сказал, что лишь 70% продукции — кассеты с записью, 30% — пустые. Спрос на последние обеспечивают хипстеры с двухкассетниками.
Источник
0
  • 0
  • 322
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.