xamik Интересное

5 неизвестных курортов в Запорожской области на Азовском море

Новопетровка
Село Новопетровка находится в 12 км от города Бердянска. Возле поселка впадает в море река Берда.
Курортный сезон длится с мая по сентябрь.

В Новопетровке протяженный песчаный пляж. Здесь можно взять в аренду лодку, катамаран, также есть ряд водных развлечений для взрослых и детей. Работают кафе и рестораны.
5 неизвестных курортов в Запорожской области на Азовском море

В поселке можно порыбачить.

Местные жители выращивают и продают домашние фрукты и овощи. Поэтому можно недорого обогащать свой рацион витаминами.

Поселок очень тихий, но тут есть ряд пансионатов. Он находится неподалеку от Бердянска, куда можно ехать за развлечениями для взрослых и малышей, Местным автобусом, это займет менее 30 минут. Цены в Новопетровке на аренду жилья будут ниже, чем в райцентре.


Приморск

Город Приморск имеет живописную береговую линию. Отсюда берет свое начало Обиточная коса, которая отделяет от моря, многочисленные заливы и лиманы. На берегу находятся природные источники с минеральными грязями, которые имеют лечебное действие.

В городе есть пологий пляж, поэтому вода быстро прогревается. К тому-же купаться с детьми будет безопасно. Это идеальное место, чтобы учить детишек плавать.

Купальный сезон длится с мая по сентябрь. Пансионаты и турбазы начинают работать, соответственно, в этот период. В городе также есть оздоровительные комплексы, гостиницы, кафе и супермаркеты. Поэтому каждый найдет себе отдых по вкусу.

Стоит отметить, что несмотря на много предложений для отдыха цены здесь невысокие. Стоимость проживания с питанием для одного составляет от 120 грн. за сутки. Желающие могут разместиться у самого моря в пансионатах. Также можно пожить в палатках.

Большинство пляжей находятся на Обиточной косе, поэтому путь к ним лежит через мостики. Коса вдается в воды Азовского моря на 30 км.

Желающие могут посетить Краеведческий музей города.


Набережное

Поселок Набережное находится недалеко от Приморская, немножко западнее от Обиточной косы. Город омывает Обиточный залив, в который впадает река Соленая.

Лучшим временем для отдыха здесь считается период с мая по октябрь.

Туристов сюда привлекают целебные грязи Обиточного лимана. Они способствуют восстановлению нервной системы и лечению суставов. В базах отдыха вам расскажут о целом комплексе упражнений с грязями и водой для общего оздоровления организма.

Стоимость проживания в базах отдыха стартует от 180 грн за номер.

Население поселка составляет чуть более 100 человек. Местные жители занимаются выращиванием виноградников и садов. Продукты местного хозяйствования можно приобрести по выгодным ценам.

Одним из занятий туристов является морская рыбалка. Местные жители сдают в аренду лодки и рыболовные снасти.

В селе есть небольшой рынок, где можно приобрести необходимые продукты, сувениры и пляжный инвентарь.


Приморский Посад

Село Приморский Посад находится в 1 км от реки Домузла. На другом ее берегу есть еще один курортный поселок Новоконстантиновка. Река протекает по урочище Тубальський лиман.

Курортный сезон длиться с мая по сентябрь.

В поселке мало шумных заведений и нет большого наплыва отдыхающих, поэтому он подойдет для семейного путешествия.

На берегу Азовского моря находится ряд турбаз и баз отдыха. Цены на проживание стартуют от 70 грн. Дискотеки, кафе, магазины находятся именно на турбазах. В поселке есть аптека и несколько магазинов.

Пляжи здесь песчаные с примесями ракушек, берег пологий.

Курорт удален от железной дороги, автомагистралей и городов. Наиболее близко находится Мелитополь – 43 км.


Степановка Первая

Село Степановка Первая находится на берегу Азовского моря. На расстоянии нескольких километров есть Молочный лиман, а также берет свое начало Степановская коса. Отдыхающие любят посещать место, где лиман соединяется с морем.

Купальный сезон длится с мая по сентябрь.

Степановка Первая, так-же как Приморский Посад небагатолюдна даже в сезон. Поэтому отдых здесь прекрасно подойдет для семейных пар с детьми. Стоит заметить, что рядом нет никаких промышленных объектов.

Стоимость проживания от 70 до 350 грн с человека. В зависимости от потребностей и комфорта. Самым дешевым вариантом будет снять комнату в частном секторе. Также есть ряд баз отдыха на разный вкус и кошелек.

Пляж здесь пологий, песчаный. Его яркой особенностью является глинистый обрыв, который тянется практически вдоль всего берега. Для любителей дайвинга, за несколько километров от суши есть затонувшие корабли.

Инфраструктура в поселке развита слабо, есть несколько магазинов, кафе и рынок.

Место будет идеальным для любителей пляжа, моря и тишины.


Источник
0
  • 0
  • 354
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.