xamik Интересное

О виртуальном триллион Apple и пробитом дне Tesla

Компания Apple первой в мире достигла стоимости в триллион долларов.
О виртуальном триллион Apple и пробитом дне Tesla

Да ну? Осталась сущая малость – найти того, кто выдаст за компанию «живой» триллион долларов.

Ну, сколько раз можно повторять, как ЭТО происходит. Например, в торгах участвует 3 % акций, которые, либо в силу их ограниченного количества, либо под влиянием сиюминутных, конъюнктурных новостей, либо по главной теории всех спекуляций - бОльшего дурака (всегда найдётся крайний дурак, который купит дороже), резко прибавляют в стоимости. И эта цена уже проецируется на все остальные 97%, давая в сумме гигантскую капитализацию.

Потом что-то идёт не так, и следующие 5% (возможно по дополнительной эмиссии) на следующих торгах дешевеют и – оп! – готовы очередные сенсации, мол, такой-то «потерял» миллиарды долларов. Которых никогда не было, нет и не будет.
А вот у Tesla все стабильно плохо. Новый квартал принес новый антирекорд. Убытки детища Илона Маска составили 717,5 миллиона долларов — это в два раза больше, чем за тот же период в прошлом году. И причина всего этого ужаса – инвестиции в бюджетную Model 3, которая с началом массового производства вроде бы должна принести настоящую лавину прибыли, но всё никак не получается. И руководство компании обещает, что уж в третьем-то квартале выпустят не менее 50 тысяч Model 3 дела пойдут в гору. Ага, как же...
0
  • 0
  • 265
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.