xamik Истории

История американца, отправившегося в Китай через Берингово Море на лодке с парусом

Предлагаем вам узнать историю американца по имени Джон Вильям Мартин III, который был задержан российскими пограничниками и, якобы, попросил политическое убежище в России. История началась тогда, когда он начал свое путешествие 17-го июля и собирался за 4 недели добраться на лодке с парусом до Китая, чтобы повидаться со своей китайской семьей. Но зачем американцу было плыть на лодке, а не спокойно сесть на самолет и отправиться в Китай?

В 2006 году Джон женился на гражданке Китая. Свадьба проходила на территории Китая и там же в 2007 году у них родился ребёнок. Чтобы оформить сыну американское гражданство, мужчина обратился в местное посольство США. Там у мужчины забрали паспорт и выдали справку, чтобы он мог улететь по ней в Америку. Мужчина улетел, но с тех пор документами ему было заниматься лень и паспорт он так и не восстановил.
Спустя время, с китайской семьёй начались проблемы: они просто потеряли контакт. Но в 2018 году Джон решил все-таки опять повидать свою семью. Правда, он забыл про документы — их просто не было — поэтому американец полететь в Китай он не мог. Но можно же поплыть.

Джон хорошо подготовился — он купил небольшую лодку, жилет, компас, теплые вещи. Взял консервы, кукурузу, горох, овощи, помидоры и наловил рыбы из расчёта на 4 недели. Стартанул он 17 июля в районе посёлка Эммонак. Джон опустил лодку на реку Юкон и отправился в сторону Берингова пролива.
История американца, отправившегося в Китай через Берингово Море на лодке с парусом

Питьевую воду мореход планировал собирать из осадков — для этого он брал воду, которая скапливалась на парусе и скатывалась в лодку. Но вскоре Джон понял, что вода испортилась. Пить её было нельзя.
Первые 10 дней была хорошая скорость ветра и погода. Карт у американца не было — он шёл исключительно по компасу. В конце июля погода испортилась, да и, вообще, всё стало плохо: идти на лодке стало сложнее и Джона начала мучить жажда.

1 августа он увидел берег и решил причалить, чтобы набрать питьевой воды. Там он спросил у людей, где можно найти воду, а заодно решил уточнить что это за место. А находился он в селе Лаврентия, что на Чукотке. Местные жители понять его не смогли и позвонили в службу 112. А те вызвали представителей спецслужб (американец всё-таки).
Сейчас власти решают, что делать с американцем. Джон Вильям Мартин III очень надеется, что его отпустят плыть дальше на его небольшой лодке к его семье.
А теперь пара фактов о Джоне. На родине (на Аляске) он живёт в небольшом вагончике, в Анкоридже. Он имеет две судимости: за домогательства к несовершеннолетней и за ДТП со смертельным исходом.
0
  • 0
  • 165
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.