sivway Истории

Истребитель F-15 на хвосте угнанного из Сиэтла пассажирского лайнера, потерпевшего вскоре катастрофу

В Сети опубликовано видео, на котором запечатлен угнанный из американского Сиэтла самолет и дымный столб, оставшийся после его крушения. Очевидцы событий разместили записи в Twitter.
Как следует из видео, угонщик лайнера перед крушением успел пролететь достаточное расстояние. Его увидели отдыхающие на пляже, а также жители одного из населенных пунктов - на видео лайнер летит над домами. В какой-то момент самолет начинает преследовать боевой истребитель.



Ранее сообщался, что в штате Вашингтон в районе острова Кетрон разбился угнанный из аэропорта Сиэтла пассажирский лайнер. Как сообщили в авиакомпании Alaska Airlines, которой принадлежал самолет, пассажиров на борту судна быть не должно, как и членов экипажа. Обстоятельства дела продолжают выяснять.

Похититель самолета, который потом упал в море, в американском Сиэтле оказался 29-летний местный житель.
Правоохранители предполагают, что таким образом он решил наложить на себя руки.

Об этом сообщает DW.

"В управлении шерифа округа Пирс сообщили, что похититель самолета - местный житель, он действовал сам. Вероятно, в результате падения самолета он погиб", - отмечается в публикации.

По мнению правоохранителей, инцидент не имеет террористической почвы. В полиции допускают, что похититель решил покончить жизнь самоубийством.

По информации СМИ, самолет разбился в районе залива Пьюджет. Похититель, 29-летний механик, очевидно, пытался выполнить на нем определенные фигуры пилотажа, однако ему не хватило навыков.

Ранее сообщалось, что работник авиакомпании "осуществил без разрешения взлет на самолете без пассажиров" из аэропорта Сиэтл-Такома. Инцидент произошел вечером в пятницу, 10 августа (по местному времени).

На борту самолета Bombardier Q400 авиакомпании Horizon Air, дочерней компании авиаперевозчика Alaska Airlines, пассажиров не было.

В официальном Twitter шерифа округа Пирс в штате Вашингтон, проинформировали, что вскоре после взлета самолет начали держать под контролем два военных истребителя F-15, чтобы предотвратить вероятное падение авиамашины на жилые районы города. Местные СМИ сообщили, что истребители не причастны к падению самолета, они не сбивали воздушное судно, а только сопровождали его.
0
  • 0
  • 88
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.