Vivienna Новости

В Индии могут посадить за быстрый развод

Власти Индии одобрили указ, согласно которому практика мгновенного мусульманского развода, известного как «тройной талак», признается уголовным преступлением. Об этом сообщает Times Of India.
В Индии могут посадить за быстрый развод

Основная часть из 172 миллионов индийских мусульман — сунниты, чья семейная жизнь подчиняется только религиозному закону. По его предписаниям, характерным для мусульман Индии, мужчина может разорвать брак, просто трижды повторив арабское слово «талак» — развод. Это разрешается делать как при личной встрече, так и с помощью телефонного звонка, смс-сообщений и даже социальных сетей.

По словам министра юстиции страны Шанкара Прасада, данная практика «варварская и бесчеловечная». Он подчеркнул, что 22 страны, включая соседние Пакистан и Бангладеш, уже запретили такой вид разрыва брака, который является ущемлением прав женщин.

«Тройной талак» признали неконституционным уже в прошлом году, однако теперь правительство премьера Нарендры Моди собирается ужесточить правила. Те, кто арестован по такому обвинению, теперь не смогут освобождаться под залог. Оппозиционная партия в конгрессе страны выступает против такого жестокого наказания и предлагает его смягчить.

Как известно, в Индии религиозным конфессиям позволено решать вопросы брака, развода и наследства, и до недавних пор словесный троекратный развод у мусульманских семейных пар признавался государством как официально оформленное расторжение брака.

Стоит отметить, что развод в Исламе считается самым нелюбимым Аллахом деянием из разрешенного.
0
  • 0
  • 97
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.