Vivienna Новости

Huawei раздала бесплатные портативные аккумуляторы людям в очереди за новыми айфонами. С запиской: «Они вам понадобятся»

Так китайская компания напомнила, что у смартфонов Apple меньше ёмкость батареи, чем у флагманов конкурентов.

Huawei раздала бесплатные портативные аккумуляторы людям в очереди за новыми айфонами. С запиской: «Они вам понадобятся»


В ночь на 21 сентября перед Apple Store в Сингапуре выстроилась очередь из людей, желающих первыми получить смартфоны iPhone XS и iPhone XS Max. За несколько часов до старта продаж к магазину пришли сотрудники китайской компании Huawei, которые начали раздавать всем желающим бесплатные фирменные портативные аккумуляторы.

В Huawei рассказали изданию CNet, что всего подарки получили более 200 человек. Стоимость аккумуляторов на 10 000 мА•ч — около 60 долларов. Покупатели новых айфонов отметили, что на каждой упаковке была надпись: «Это портативный аккумулятор. Он вам понадобится. Подарок от Huawei».
Фото Yahoo News

Журналисты сошлись во мнении, что своей акцией Huawei намекнул на небольшую ёмкость батареи у новых айфонов. На презентации Apple не раскрывала среднее время работы, новинок, отметив только, что iPhone XS работает на полчаса дольше iPhone X, а iPhone XS Max — на полтора часа.

Позже СМИ узнали, что ёмкость батареи iPhone XS меньше, чем у прошлогоднего флагмана: 2,658 мА•ч против 2,716 мА•ч у X-версии. «Apple будет говорить, что невозможно поместить больший аккумулятор в такой корпус. Но Samsung же удалось установить в Note 9 батарею на 4000 мА•ч», — отметили в Forbes. Ёмкость аккумулятора во флагмане Huawei P20 Pro — тоже 4000 мА•ч.
0
  • 0
  • 128
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.