sivway Техно

The Boring Company Илона Маска открыла первый тоннель в Лос-Анджелесе.

Компания вновь изменила концепцию транспортной системы — в ней не будет капсул для пешеходов.



В ночь на 18 декабря Илон Маск представил тоннель своей компании The Boring Company под калифорнийским Хоторном. Первыми пассажирами транспортной системы Loop стали журналисты и политики, однако не все из них остались довольны.

Тоннель предназначен только для электромобилей с автопилотом. Для использования системы Loop машину нужно оборудовать выдвижными горизонтальными колёсами, которые будут удерживать в центре тоннеля. По словам Маска, система обойдётся в 200-300 долларов

The Boring Company Илона Маска открыла первый тоннель в Лос-Анджелесе.


Как отметил предприниматель, в тоннель смогут попасть не только автомобили Tesla, но и любые электромобили с автопилотом. Для пешеходов по тоннелю постоянно будут курсировать собственные автомобили компании. Пока что они обойдутся в доллар за поездку.

Глава The Boring Company заявил, что по тоннелю можно будет передвигаться со скоростью до 240 км/ч. По его словам, в условиях города это можно считать «телепортацией».

Во время презентации тоннеля Маск заявил, что компания отказалась от идей с капсулами для пешеходов и платформами-тележками для машин из-за сложностей в разработке. Таким образом предприниматель вернулся к изначальной концепции транспортной системы, хотя в марте 2018 года планировал сделать упор на пешеходов, велосипедистов и общественный транспорт.

Журналисты The New York Times и CNN одними из первых совершили поездки по тоннелю. Авторы обоих изданий остались не слишком довольны: они пожаловались на сильную тряску, низкую скорость первой поездки (около 60 км/ч), а также неожиданное изменение концепции.

Красный свет в тоннеле сменился на зелёный. Model X вздрогнула и мы двинулись. Поездка была ухабистой. Узкое пространство заставляло чувствовать себя на быстрой скорости, хотя мы ехали максимум 60 км/ч. По ощущениям это как парк аттракционов. Примерно через две минуты мы выехали из тоннеля на парковке SpaceX.

Мэтт МакФарленд
журналист CNN


Первый тоннель The Boring Company — тестовая площадка, на которой будут тестировать концепцию системы Loop. Компания также планирует построить тоннель между Вашингтоном и Балтимором длиной 16,5 километров, а также в Чикаго. Однако ни одна из сделок пока не дошла до финальной стадии.

Тоннель под Лос-Анджелесом начали строить в январе 2017 года. Тогда Илон Маск отмечал, что «понятия не имеет, что делает». Тоннель длиной 1,8 километра обошёлся компании в 10 миллионов долларов.
0
  • 0
  • 172
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.