Vivienna Наука

Ford выпустил собачью будку с шумоподавлением

Автомобильная компания Ford решила под новый год обрадовать не только своих клиентов, но также их питомцев. Инженеры компании выпустили высокотехнологичную собачью конуру.
Ford выпустил собачью будку с шумоподавлением

Только сначала это может показаться издевательством (особенно, если представить себе цену), но будка была анонсирована в канун праздников не просто так. Концепт — часть промо нового паркетника Edge, который может оснащаться системой подавления внешних шумов. Работает она аналогично системам шумоподавления в наушниках, однако «глушит» внешний шум в пределах салона автомобиля.

Будка оснащена такой же технологией и поможет пугливому пёсику спрятаться от грома салютов и фейерверков, запускаемых в канун Рождества и Нового года.

Есть различия между человеческой и собачьей версией алгоритма. Человек слышит в диапазоне 20—20K Гц, тогда как собаки — 67—45K Гц. Микрофоны и звуковые излучатели в будке настроены несколько иначе.

Пока что будка остаётся концептом, и концерн не обнародовал её стоимость и планы на производство. Однако, если интерес собачников будет существенным, компания Ford может перепродать технологию сторонним производителям или даже сама наладить выпуск.
0
  • 0
  • 1 064
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.