Vivienna Истории

Американский подросток ослушался мать и не лёг спать ночью, чтобы смотреть Netflix. И заметил пожар в доме

Американский подросток ослушался мать и не лёг спать ночью, чтобы смотреть Netflix. И заметил пожар в доме

13-летний подросток из Ньюкасла Дамир Борден (Damir Borden) спас семью от гибели в пожаре благодаря Netflix. Мальчик ослушался мать, которая запретила ему смотреть сериалы ночью и попросила лечь спать, и благодаря этому заметил пожар.

Мать Дамира Анджела Мари (Angela Marie) рассказала, что в момент пожара её муж был на работе. Подросток начал кричать, разбудил мать и сообщил ей о возгорании.

Я не могу представить, что произошло бы, если бы Дамир спал во время начала пожара. Я не могу представить, что [мой муж] вернулся домой и узнал, что нас больше нет.
Анджела Мари Борден, мать Дамира


Дамир также пытался спасти животных, однако, как пишет издание Toronto Sun, две собаки погибли, ещё две пропали. По данным NBC Philadelphia, погибли также кошка и три ящерицы.

В интервью телеканалу WPVI-TV Дамир объяснил, что сначала заметил дым. Он отметил, что в момент возгорания смотрел сериал «Флэш». Мать подростка добавила, что в этот раз не стала наказывать его за непослушание.

Я увидел дым в коридоре, потом заметил огонь. И затем я начал кричать и звать маму, потому что в тот момент она спала. Если бы не Netflix, я бы, наверное, спал.
Дамир Борден,подросток


Передвижной дом Борденов сгорел полностью. Причиной возгорания стало короткое замыкание. Благотворительная организация «Красный крест» предоставила семье 600 долларов на проживание в отеле и покупку необходимых вещей. Кроме того, соседи Борденов организовали для них сбор средств.
0
  • 0
  • 162
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.