Vivienna Истории

Чтобы не платить налоги, магазины каннабиса в США окрестили себя церквями, а их прихожане курят шишки, чтобы причаститься

Чтобы не платить налоги, магазины каннабиса в США окрестили себя церквями, а их прихожане курят шишки, чтобы причаститься


Прямо в здании церкви «Сто гармоний» Преподобный Фан заведует полностью укомплектованным незаконным диспансером с марихуаной. Банки свежих шишек аккуратно расставлены под вывеской «Таинство».

На фото священные шишки под надписью "Таинство" в церкви "Cто гармоний".
Чтобы не платить налоги, магазины каннабиса в США окрестили себя церквями, а их прихожане курят шишки, чтобы причаститься. Марихуана, Легализация, США, Бизнес, Не пропаганда, Лазейка в системе

Согласно данным экспертов, к 2025 году доход рынка легальной марихуаны США превысит отметку в 20 млрд долларов в год. Чтобы начать продажи, необходимо, как минимум, иметь лицензию и регулярно отчислять налоги. Церковь же относится к некоммерческим организациям, деятельность которых регулируется особой главой законодательства. Доходы за проведение обрядов и церемоний не подлежат налогообложению, как и поступления от продажи религиозной литературы и пожертвований.

Зная о таких привилегиях, десятки обычных магазинчиков с каннабисом в Калифорнии назвали себя церковью, а марихуану – необходимой составляющей для единения с Иисусом Христом.

«Существует теория, что греки неправильно перевели раннюю версию Ветхого Завета, заменив каннабис растением аира в масле для помазания священников, а затем и самого Иисуса. Марихуана играет огромную роль в религии, и кто мы такие, чтобы этому противоречить. Мы используем марихуану для Причастия. А правоохранители не имеют права облагать налогом это Таинство», — сообщил Преподобный Церкви «Сто гармоний» Джеймс Янг Фан.

Десятки людей ежедневно приходят в «Сто гармоний» чтобы покурить. «Я не говорю, что они не являются церковью, но в то же время, на мой взгляд, это нелегальный диспансер», — сказал городской прокурор Рик Дойл.

Подобные церкви отвергают систему государственного лицензирования, регулирования и налогов, но утверждают, что полностью соответствуют требованиям. «Наша церковь отвечает критериям, установленным налоговой, в том числе, регулярные религиозные службы. А по средам мы изучаем Библию», — говорит Фан.

Возможно, подобные ситуации не вызвали бы такого интереса, если бы не ежегодный подсчёт бюджета Калифорнии. В первый год легализации штат получил от каннабиса лишь треть того, что планировалось: 345 миллионов долларов вместо миллиарда. Естественно, власти обеспокоены и готовы принимать меры ради пополнения казны.

По словам профессора права и религиоведения Университета Вирджинии Дугласа Лейкока, конопляным священникам осталось радоваться совсем недолго: «Думаю, уже скоро правительство штата пересмотрит своё отношение к церквям и обяжет их платить налоги с продаж каннабиса».
0
  • 0
  • 227
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.