sivway Техно

Huawei теперь будет без Android

Власти США вводят санкции против компании Huawei, компания Google – американская компания, компания Google разрывает контракт с Huawei. Что это значит? Что китайские смартфоны этого бренда теряют доступ ко всем сервисам Google. То есть сразу же отваливается операционная система Android, а кроме того все популярные сервисы: карты, браузер Хром, приложение YouTube, сам магазин приложений и всё остальное.
Особо отмечается, что те, кто купил смартфоны Huawei за пределами КНР до введения санкций, от них не пострадают. Кроме того санкций почти не заметят в самом Китае: из-за жесткой цензуры смартфоны Huawei там вычищены почти от всего, что предлагает Google. А вот с международными продажами новых смартфонов от этой марки будет беда. Посмотрим, к чему это всё приведет.

Huawei теперь будет без Android


Санкции – это не просто Google. Сообщается, что от сотрудничества с Huawei начали отказываться поставщики комплектующих. Так компания Intel перестанет отгружать чипы для серверов, Qualcomm не даст чипсеты для смартфонов, Xilinx и Broadcom компоненты и чипы для сетевого оборудования.

Впрочем, в Huawei догадывались о подобном повороте, поэтому успели сделать запасы комплектующих примерно на 3 месяца работы. Кроме того около года назад начали вкладывать средства в разработку собственных аналогов американских комплектующих. Поэтому в итоге Huawei пострадает не так сильно, как пострадают поставщики и отрасль в целом. Кроме того Пекин наверняка ударит ответными санкциями, которые скорее всего прилетят конкурента в лице Apple.
0
  • 0
  • 170
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.