sivway Истории

Уровень радиации в районе, где затонула советская подлодка «Комсомолец», превышает норму в 100 тысяч раз

В Норвегии зафиксировали радиацию из затонувшей АПЛ К-278 "Комсомолец", которая превышает норму в 100 тысяч раз. Также опубликованы снимки атомной субмарины на дне Норвежского моря.

Уровень радиации от затонувшей советской атомной подлодки "Комсомолец" превышает норму в 100 тысяч раз. Об этом сообщило Норвежское агентство по радиационной и ядерной безопасности (NRPA), опубликовавшее снимки подводного аппарата.

Фотографии были получены поздно вечером в воскресенье, 7 июля. Их сделал глубоководный беспилотный аппарат, запущенный с научно-исследовательского судна. Также аппаратом была зафиксирована утечка радиации с советской подводной лодки. Согласно измерениям, допустимый уровень излучения превышен в 100 тысяч раз, но не представляет угрозы рыболовству в Норвежском море, сообщает ФАН. Отмечается, что в 2007 году во время российской экспедиции к подлодке также была обнаружена утечка радиации.

Напомним, что советская подлодка "Комсомолец" затонула 7 апреля 1989 года на глубине 1680 метров в Норвежском море. Из 69 членов экипажа 22 погибли. Причиной затопления стал пожар в одном из отсеков атомной подводной лодки.

Уровень радиации в районе, где затонула советская подлодка «Комсомолец», превышает норму в 100 тысяч раз
0
  • 0
  • 341
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.