Vivienna Новости

Король Таиланда официально признал свою любовницу второй супругой-консортом

На днях 67-летний Маха Вачиралонгкорн официально присвоил своей любовнице, 34-летней армейской медсестре Сининате Вонгваджирапакди, статус наложницы — второй супруги-консорт. Церемония прошла в королевском дворце в присутствии прессы, первых лиц государства и 41-летней супруги правителя Таиланда Сутхиды (на видео — начиная с 3:40).

Во время обряда Сутхида сидела по левую руку от короля и молча наблюдала за происходящим — ее лицо не выражало никаких эмоций. В этот момент король выливал на голову Сининате, которая раньше была его телохранителем, церемониальную воду. Во время службы девушка, согласно традиции, лежала на полу, чтобы все время оставаться ниже уровня его колен.
Король Таиланда официально признал свою любовницу второй супругой-консортом



Это событие уже вошло в историю как первый случай, когда современная монархия страны публично признала полигамию (последний раз король Таиланда был многоженцем в далеком 1932 году).

Кстати, похожий обряд весной этого года проходила и супруга короля Сутхида Вачиралонгкорн, однако тогда церемония была свадебной. Этот брак стал четвертым для правителя Таиланда. От предыдущих отношений у Махи Вачиралонгкорна осталось две дочери и пять сыновей, и только один из его наследников официально признан принцем.

До свадьбы Сутхида была командиром охраны семьи Махи Вачиралонгкорна, который тогда был еще наследным принцем, а через три года была повышена до звания генерала. Сейчас же супруга короля Таиланда исполняет обязанности начальницы личной охраны мужа.

Несколько месяцев назад в сети были опубликованы первые официальные фотографии новой принцессы Таиланда. На них она предстает не только в национальных костюмах, но и в военной форме с большим количеством наград, полученных за долгие годы верной службы королевской семье.
0
  • 0
  • 623
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.