sivway Новости

Опубликована стенограмма разговора Трампа и Зеленского

Перейти на whitehouse.gov (оригинал)

Опубликована стенограмма разговора Трампа и Зеленского


Дональд Трамп всё–таки просил Зеленского связаться с американским генеральным прокурором Уильямом Барром по поводу начала расследования возможного коррупционного кейса, связанного с экс–вице–президентом Джо Байденом. Это следует из опубликованной сегодня стенограммы телефонного разговора между Трампом и Зеленским. Трамп также просит Зеленского поддерживать связь не только с прокурором Барром, но и адвокатом Рудольфом Джулиани (в прошлом мэром Нью–Йорка). Трамп говорит очень витиевато, но смысл прослеживается очевидный. Ключевые слова "Байден", "сын Байдена", "одолжение", "Crowdstrike" (компания, которую бывший прокурор Мюллер нанял, чтобы она помогла в расслевании взломов аккаунтов демократов в ходе выборов 2016 года) прозвучали.
Из расшифровки разговора каждый может сделать свои выводы. Кто–то скажет, что в ней нет прямого намёка на принцип "quid pro quo", то есть "услуги за услугу". Кто–то возразит, что есть косвенный намёк.
Ведь, в самом начале разговора Трамп говорит примерно следующее:

"...Соединенные Штаты были очень, очень добры к Украине. Я бы не сказал, что это было взаимно, потому что происходят нехорошие вещи. Но Соединенные Штаты были очень, очень добры к Украине".

То есть, даже при отсутствии прямого намёка на "то за это", Трамп намекает, что от действий президента Зеленского зависит решение о помощи Украине от США. И упоминание того, что отношения не были "взаимными", безусловно, предполагает, что Украина не делает того, что должна.

А теперь перейдём к ключевому моменту беседы.

"...Я хочу, чтобы вы оказали нам услугу, потому что наша страна прошла через многое, и Украина знает об этом. Я хочу, чтобы вы узнали, что случилось со всей этой ситуацией с Украиной. Речь о Crowdstrike и об одном из ваших олигархов. Говорят, что сервер находится в Украине. Много чего происходило вокруг этой ситуации. Мне кажется, вы окружили себя теми же людьми. Я хотел бы, чтобы генеральный прокурор позвонил вам или вашим людям, и я хотел бы, чтобы вы докопались до сути вопроса. Как вы вчера видели, вся эта чепуха закончилась очень плохим выступлением человека по имени Роберт Мюллер, очень некомпетентным выступлением, но говорят, что многое из этого началось с Украины. Сделайте всё возможное по этому поводу. Это очень важно"

"Я слышал, что у вас был очень хороший прокурор, и его арестовали, и это действительно несправедливо. Многие люди говорят об этом так, будто они заткнули ему рот и что в этом замешаны очень плохие люди.
Мистер Джулиани очень уважаемый человек. Он был мэром Нью–Йорка, отличным мэром, и я хотел бы, чтобы он позвонил вам. Руди знает обо всём, что происходит и он очень способный парень. Если бы вы могли поговорить с ним, это было бы здорово. Бывший посол США, эта женщина, была ужасна и люди, с которыми она имела дело в Украине, были ужасными. Я просто хочу, чтобы вы знали это.
Но перейдем к другому, есть много разговоров о сыне Байдена о том, что Байден прекратил уголовное преследование, и многие люди хотят узнать об этом. И всё, что вы могли бы сделать вместе с генеральным прокурором, было бы здорово. Байден лично хвастался, что смог остановить процесс. Так что если вы можете проследить за эти...мне это кажется ужасным."
0
  • 0
  • 676
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.