xamik Интересное

Необычные способы применения батареек

1. Электромагнит
Необычные способы применения батареек

Уронили что-то металлическое на ковер с длинным ворсом? В такой ситуации помог бы магнит, однако он не всегда есть в доме. Благо, сделать электромагнит своими руками совсем не сложно. Во-первых, нужно раздобыть медную проволоку, батарейку и какой-нибудь крепежный элемент (болт или гайку). Во-вторых, нужно все это соединить: проволока наматывается на болт в одном направлении, а ее концы подсоединяются к полюсам элемента питания. Магнит готов.

2. Зажигалка

Из пальчиковой батарейки и небольшого количества фольги можно без особого труда соорудить зажигалку. Для начала фольга сворачивается в небольшую полоску. После этого она прижимается пальцами к полюсам батарейки. Очень быстро ток, перетекающий по фольге, нагреет ее до температуры достаточной для того, чтобы зажечь бумагу или сухую траву.

3. Грелка для рук

С каждым днем становится все холоднее. Мало кто думает о том, что из пары батареек можно сделать отличную грелку для рук. Особенно полезен такой «аксессуар» в зимний период. Все, что нужно сделать – это плотно обмотать фольгой пару батареек. В последствии конструкция нагревается достаточно сильно для того, чтобы согреть пальцы и руки даже в мороз.

4. Стилус

Пожалуй, один из самых странных способов использования пальчиковой батарейки. Далеко не у всех есть специальные перчатки, в которых можно использовать смартфон. Стилус в наши дни редкость. Впрочем, заменить этот полезный в холодное время года аксессуар легко может обычная батарейка. Не так удобно, как могло бы быть, но все еще лучше, чем просто морозить пальцы.

5. Полторы батарейки

Очень часто бывает такое, что в какое-то устройство нужно две батарейки, но рабочая под рукой есть всего одна. Отчаиваться в такой ситуации не нужно. Одна батарейка с лёгкостью сможет поработать вместо парочки, если заменить вторую в устройстве разогнутой скрепкой или болтом. Само собой, заряд закончится намного быстрее.
0
  • 0
  • 747
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.