sivway Военная техника

Презентация универсальной управляемой ракеты Р-10 от ГосККБ «Луч» для ПТРК и ЗРК

Киевское КБ «Луч» разработало универсальную ракету, способную поражать наземные и воздушные цели. Вчера, 9 октября, портал mil.in.ua сообщил о том, что на выставке «Зброя та безпека-2019», проходящей в эти дни в столице Украины, была презентована ракета РК-10.

«Универсальная управляемая ракета РК-10 со сменными боевыми частями в составе комплекса предназначена для поражения неподвижных и подвижных современных бронированных целей, оснащённых динамической защитой, катеров, малогабаритных кораблей и воздушных маломанёвренных целей», — сообщили в пресс-службе КБ «Луч».

Презентация универсальной управляемой ракеты Р-10 от ГосККБ «Луч» для ПТРК и ЗРК


РК-10 может выпускаться в вариантах противотанковой управляемой ракеты Р-10-К и зенитной управляемой ракеты Р-10-ОФ. Противотанковая Р-10-К оснащается тандемной кумулятивной частью и способна пробивать до 1100 мм брони за динамической защитой. Зенитная Р-10-ОФ оснащается осколочно-фугасной боевой частью с ударным ядром и неконтактным датчиком цели. Обе версии имеют систему наведения по лазерному лучу с сопровождением цели в автоматическом режиме.

Технические характеристики РК-10:


максимальная дальность стрельбы: 10 000 м;
масса ракеты: 38 кг;
масса ракеты в контейнере: 62 кг;
длина контейнера: 2144 мм;
внешний диаметр контейнера: 190 мм;
температурный диапазон применения: от −40 до + 60° C.



0
  • 0
  • 129
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.