sivway Игры

Valve опубликовала первый трейлер новой Half-Life повествующий о приключениях Аликс Вэнс

В день 21-летия первой части Half-Life компания Valve анонсировала долгожданное продолжение. Увы, это не мифическая Half-Life 3 и даже не Episode 3, а лишь спин-офф, повествующий о приключениях Аликс Вэнс. Да ещё и рассчитанный, должно быть, на очень небольшую аудиторию — как-никак, это VR-проект, который сможет опробовать лишь 1% пользователей Steam. Впрочем, это всё равно важный для геймеров анонс. И теперь разработчики показали первый трейлер грядущего боевика.



Как и сообщалось в утечке, история Alyx развернётся между первой и второй номерными частями серии. В главной роли — Аликс Вэнс. Также в ролике засветились солдаты Альянса, отец героини Илай и даже таинственный Джи Мэн. Вместо привычной всем фанатам Half-Life 2 гравипушки Аликс использует гравитационные перчатки. С их помощью она может, например, притянуть к себе валяющееся на земле оружие. И да, новинка правда заточена исключительно под виртуальную реальность.

Напомним, что последняя глава в эпопее Half-Life вышла 12 лет назад, в 2007 году. Это был Episode 2 — дополнение к HL2, несколько дней назад отметившей 15-летний юбилей. С тех самых пор серия жила лишь трудами фанатов и надеждами на продолжение. Первые слухи о VR-тайтле Alyx появились в середине октября. Тогда утечке никто не придал особого значения. Однако уже в ноябре информация об игре начала всплывать то тут, то там, а затем Valve подтвердила давнюю молву. Ожидаемо, не всем игрокам пришёлся по душе новый VR-формат. Анонс публика встретила с нескрываемым скепсисом.

4pda.ru
+1
  • 0
  • 216
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.