Vivienna Знаменитости

Харви Вайнштейн договорился заплатить 25 миллионов долларов женщинам, обвинившим его в домогательствах

Харви Вайнштейн договорился заплатить 25 миллионов долларов женщинам, обвинившим его в домогательствах

Продюсер Харви Вайнштейн предварительно договорился с женщинами, которые обвинили его в сексуальных домогательствах. Соглашение ещё не подписано и не одобрено судом. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на принимавших участие в сделке адвокатов.

Деньги распределят между 30 актрисами, бывшими сотрудницами его студии The Weinstein Company и потенциальными заявителями, которые могут выдвинуть обвинения в ближайшие месяцы.

Все расходы покроют страховые компании, представляющие студию Вайнштейна. Продюсеру также не придётся признавать вину в совершенных преступлениях. Выплаты актрисам станут частью расходов в рамках банкротства студии.

В октябре 2017 года известный голливудский продюсер Харви Вайнштейн оказался в центре сексуального скандала. Газета The New York Times со ссылкой на десятки источников рассказала, что продюсер в течение 30 лет домогался до актрис и сотрудниц. После скандала Вайнштейна уволили из его собственной компании, а против него начали расследование. В мае 2019 СМИ писали, что Вайнштейн договорился заплатить 30 миллионов долларов пострадавшим женщинам.
0
  • 0
  • 499
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.