xamik Интересное

28 лет сложенный пополам

28 лет сложенный пополам

46-летнему Ли Хуа в 1991 году поставили диагноз анкилозирующий спондилит, из-за которого боль в суставах заставляла его становиться все более и более сгибаться.

Тяжелая деформация позвоночника не позволяла ему сидеть или лежать, что заставляло его сильно полагаться на свою пожилую маму, которая стала его полной поддержкой. За последние пять лет его состояние ухудшилось, он изо всех сил пытался есть, пить или поднимать голову.

Между подбородком и бедрами был только 5-сантиметровый зазор.

Семья пациента из города Юнчжоу в провинции Хунань в Центральном Китае искала помощи, но не имела денег, чтобы позволить себе операцию. Медики в его родной провинции также отказались работать в 2018 году, утверждая, что любая операция будет сопряжена с высоким риском для его жизни.

Тем не менее, его «спаситель» появился в мае 2019 года в виде профессора Тао Хуйрена, который возглавляет отделение хирургии позвоночника и ортопедии в больнице общего профиля Университета Шэньчжэня.

Врач согласился прооперировать его несмотря на то, что риск, связанный с обычной операцией на позвоночнике, в 20-30 раз выше, и вероятность, что он станет парализованным, очень высока. Раньше он лечил других «сложенных пациентов» с похожими заболеваниями, но никогда случай не был настолько серьезным, как образно назвали врачи «хирургический Эверест».



Во время четырехэтапной операции медики сломали и восстановили позвоночник Ли по одной секции за раз, затем выпрямили весь позвоночник. Несмотря на критическую угрозу для жизни пациента, операция прошла хорошо, и ему теперь возможно сесть, поднять голову и лежать ровно.

Профессор Тао говорит, что Ли восстановит нормальное движение после всего лишь двух-трех месяцев физической терапии.

Он сказал: Конечно, он не сможет заниматься чем-либо слишком экстремальным, например, бокс или теннис, но все обычные движения не будут проблемой для него.

Китайские СМИ сообщают, что у него анкилозирующий спондилит (АС), состояние, которое вызывает воспаление позвоночника, делая спину, грудную клетку и шею жесткими и болезненными. Воспаление вызывает износ кости, и в ответ организм вырабатывает дополнительный кальций, чтобы вырастить больше кости, иногда в неправильных местах.

Этот процесс приводит к дальнейшему формированию костей, и отдельные кости позвоночника могут слиться воедино. В серьезных случаях это может сделать изгиб позвоночника больше вперед.

Этот тип искривления позвоночника, который выглядит как загиб вперед, называется кифозом.

Кифоз диагностируется, когда позвоночник изогнут более чем на 45 градусов. Это может быть вызвано плохой осанкой, неправильным развитием плода, возрастом и травмой.

Люди с AS могут также иметь воспаление в других частях тела, включая глаза, что приводит к состоянию, называемому увеитом. Воспаление может также возникать в области пятки, а также в коленях, локтях, плечах и ребрах.

АС является наиболее известным представителем более широко определенного осевого спондилоартрита (axSpA). AsSpA является хроническим, воспалительным ревматическим заболеванием, которое поражает осевой скелет, вызывая сильную боль, скованность и усталость.

Симптомы обычно начинаются в раннем взрослом возрасте и постепенно ухудшаются.
0
  • 0
  • 629
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.