sivway Новости

IKEA отозвала серию кружек TROLIGTVIS из-за превышения уровня токсичных веществ

Речь идёт о кружках, произведённых в Индии.

IKEA отозвала серию кружек TROLIGTVIS из-за превышения уровня токсичных веществ


IKEA объявила об отзыве серии дорожных кружек под названием TROLIGTVIS из-за превышения уровня токсичных веществ в изделиях. Об этом сообщается на сайте компании.

Речи идёт о кружках розового, синего и бежевого цвета, изготовленных в Индии. Они продавались с октября 2019 года по январь 2020 года. Компания получила данные анализов, согласно которым в них может быть превышен уровень дибутилфталата (пластификатор, используемый при производстве целлюлозы, каучука, полистирола и других материалов), который может быть опасен для человека.

Фирма призвала всех покупателей как можно быстрее отказаться от использования этих изделий. Любую из кружек можно вернуть в магазин с полным возвратом средств. При этом никаких подтверждений покупки не требуется.

Это не первый отзыв продукции от IKEA. В 2015 году компания объявила об отзыве 27 миллионов комодов после сообщений о гибели детей из-за падения изделия на них. Компания предлагала вернуть средства или получить комплект крепежей для безопасного использования комода.
0
  • 0
  • 109
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.