Vivienna Интересное

В Британии появилась новая фраза to Meghan Markle ("Меганмарклить"): что означает и как ее использовать

В Британии появилась новая фраза to Meghan Markle ("Меганмарклить"): что означает и как ее использовать

После заявления о выходе из королевской семьи Меган Маркл и принца Гарри многие британцы посчитали, что именно бывшая актриса подтолкнула герцога к такому решению. Меган неоднократно признавалась, что в Британии чувствует себя некомфортно из-за пристального внимания прессы.

На этом фоне в английском языке даже появился неологизм – to Meghan Markle. Один из пользователей Twitter Райан Картер предложил использовать новый глагол "меганмарклить", который означает ценить себя и свое психическое здоровье настолько, чтобы позволить себе покинуть комнату/ситуацию/среду, в которой не принимается и не уважается истинное я человека.

В результате британское издание The Guardian опубликовало статью, в которой подробно описало, как и когда может использоваться новый глагол. Например, to Meghan Markle можно употреблять, когда человек желает отказаться от вечеринки, чтобы наутро не страдать от похмелья: "Сегодня вечером я планирую "смеганмарклить", чтобы не выпить лишнего, нормально выспаться". Также глагол можно использовать и в других жизненных обстоятельствах.
0
  • 0
  • 546
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.