sivway Авиация

Пятое поколение отработало заправку на морозе

Пятое поколение отработало заправку на морозе


Седьмого февраля 2020 года сайт Military.com сообщил, что истребители F-22 «Раптор» из 3-го авиакрыла Тихоокеанских военно-воздушных сил США отработали заправку на резервном аэродроме в условиях Крайнего Севера. Это первый подобный опыт для машин пятого поколения. «Рапторы» прилетели на авиабазу Эльмендорф-Ричардсон в Анкоридже, штат Аляска, где им были созданы условия полевого аэродрома подскока — то есть для обслуживания и дозаправки использовался самый необходимый минимум техники. В пресс-релизе, выпущенном ВВС США, отмечается, что мороз во время упражнения достигал -8 градусов по Фаренгейту (-22 градуса Цельсия) — это рекордно низкая температура на базе за последние четыре года.



В последнее время Пентагон уделяет большое внимание инфраструктуре для обеспечения действий авиации. Аэродромы подскока, или, в американской терминологии, FARP (forward area refueling point — «точка дозаправки переднего края»), в большом количестве оборудуются в Европе.

Также Командование специальных операций ВВС США отрабатывает сценарии оперативного захвата аэродромов потенциального противника и быстрого их переоборудования для обслуживания новейших самолётов. В частности, недавно было проведено упражнение. во время которого спецназовцы «захватили» лётное поле и удерживали периметр, пока севшие на него F-22 дозаправлялись от прибывшего отдельно летающего танкера MC-130J.
0
  • 0
  • 141
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.