sivway Интересное

В Украине орудуют коронамошенники

Время неразберихи и всеобщей паники – идеально для мошенников всех мастей. Они мгновенно подстраиваются под обстоятельства и потрошат своих жертв, в основном пенсионеров. Причем разными способами: начиная от неких звонов их пенсионного фонда заканчивая продажей кустарных убогих масок за шальные деньги. Но самая интересная идея – дезинфекция.

В Украине орудуют коронамошенники


Мошенники переодеваются в костюмы, напоминающие костюмы какой-то защиты, биологической или бактериологической (чаще это просто какие-то чехлы от пыли), и с некими неведомыми пылесосами предлагают провести бесплатную дезинфекцию дома или квартиры. При этом хозяевам надо некоторое время побыть снаружи, потому что "дым вредный, у вас же нет специальной маски". И пока хозяева ждут за дверью, мошенники под вой своего пылесоса хватают ценные вещи и деньги. За 10-15 минут можно все тайники дома найти.

Ну и совсем уж наглый способ. Звонят в дверь пенсионерам, представляются волонтерами в масках, предлагают сходит в аптеку или магазин. Берут деньги доверчивых стариков и не возвращаются.
0
  • 0
  • 275
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.