xamik Интересное

В Австралии врачи нашли средство, убивающее COVID-19

Читая заголовок поста может показаться, что это новость из рубрики "британские ученые сделали какое-то открытие". Но австралийским ученым-медикам из университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне действительно удалось найти препарат, который практически полностью уничтожает вирус SARS-CoV-2 в клетке всего за два дня, пишет издание Antiviral Research. Чудо-средством оказался обычный ивермектин - это лекарство от паразитов, которым лечат как животных, так и людей. Еще одна хорошая весть заключается в том, что ивермектин можно использовать сразу, без клинических испытаний. Его можно принимать даже беременным.
В Австралии врачи нашли средство, убивающее COVID-19

В ходе эксперимента, ученым удалось доказать, что через 24 часа 93% инфекции из клеток исчезло, после введения дозы ивермектина в зараженные вирусом SARS-CoV-2 клетки. А через двое суток вирус уничтожился практически полностью - на 99%.

Результаты этого эксперимента помогут в дальнейших исследованиях и создании лекарства от коронавируса. Австралийские ученые убеждены, что ивермектин можно смело использовать уже сегодня. Данное средство поможет снизить нагрузку на организм, избежать осложнений и не допустить, чтобы больной передал вирус дальше.

Главный врач Ильинской больницы Алексей Живов поведал изданию "РИА-Новости", что ивермектин действительно можно начать давать больным сразу, без клинических испытаний. Как он поведет себя с вирусом в организме людей, никто не знает, но само лекарство для них безопасно. Более того, оно переносится легче, чем другой препарат, хлорохин, которым сейчас лечат COVID-19 в некоторых странах.

"Воздействие препарата на вирус исследовали в пробирке. На зараженных вирусом мышах тоже проверяли. Как точно будет вести себя препарат, воздействуя на вирус у человека, пока никто не знает… По сути, клинические испытания будут продолжаться на людях, что нормально. Этот препарат дает надежду на то, что удастся спасти людей. Кроме того «Ивермектин» уже тестировали на людях, когда проверяли его противопаразитарные свойства", - сказал Живов.
0
  • 0
  • 412
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.