sivway Новости

США приостанавливают финансирование ВОЗ

США приостанавливают финансирование ВОЗ


США приостанавливают выплаты взносов во Всемирную Организацию Здравоохранения из–за того, что, по мнению Дональда Трампа, она не справилась с пандемией коронавируса.
"Реальность такова, что ВОЗ в достаточной мере не получала, не проверяла и не распространяла информацию своевременным и прозрачным образом, — заявил президент США на своей ежедневной пресс–конференции в Белом доме. — Мир рассчитывает, что ВОЗ будет работать со странами с тем, чтобы точная информация о международных угрозах здоровью распространялась своевременно, а если этого не происходит, — самостоятельно доносить миру правду о происходящем. ВОЗ не выполнила этот свой основной долг и должна понести ответственность. После стольких десятилетий время пришло".

США до сих пор являлись крупнейшим источников финансирования ВОЗ. В прошлом году их доля составила около 15% от бюджета организации.

Генсек ООН, в состав которого входит ВОЗ, по этому поводу заявил, что сейчас не время сокращать ресурсы на деятельность ВОЗ или любой другой гуманитарной организации, борющейся с коронавирусом. "Сейчас — время для единства и для совместной, солидарной работы международного сообщества ради обуздания этого вируса и катастрофических последствий его эпидемии".
0
  • 0
  • 148
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.