sivway Новости

Организатор протестов против режима самоизоляции в Северной Каролине заболела коронавирусом

И считает, что предписанный ей после диагноза обязательный карантин нарушает её гражданские права.

Организатор протестов против режима самоизоляции в Северной Каролине заболела коронавирусом


Администратор сообщества в Фейсбуке ReOpen NC («Откройте Северную Каролину») Одри Уитлок (Audrey Whitlock) заявила о том, что заразилась коронавирусом Covid-19. Ранее она организовала два протеста против режима изоляции в штате — на первом собралось около ста человек, на котором — 300.

Уитлок вместе с двумя активистками создала группу ReOpen NC в начале апреля. Участники требуют снять режим изоляции, чтобы вернуться на работу. Некоторые не верят в существование коронавируса, а другие распространяют конспирологические теории, например, о том, что 5G-связь разносит Covid-19.

Неизвестно, посещала ли Уитлок протесты, которые она организовывала. Соонсоовательница ReOpen NC Эшли Смит (Ashley Smith) рассказала, что Уитлок узнала о положительном тесте на Covid-19 три недели назад и не приходила на протесты. В Северной Каролине нарушение обязательного карантина считается уголовным преступлением.

В публикации на Фейсбуке Уитлок заявила, что предписанные ей карантинные меры нарушают её конституционное право на свободу собраний и свободу вероисповедания: «Государство запретило мне посещать публичные места и, таким образом, нарушило моё право, гарантированное Первой поправкой к Конституции США».

Следующий протест организаторы ReOpen NC планируют провести 28 апреля. По данным ВОЗ на 27 апреля, в США зарегистрировано более 931 тысяч случаев заражения коронавирусом, погибло более 47 тысяч человек.
0
  • 0
  • 194
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.