sivway Интересное

В США задумались об эффективности российской гуманитарной помощи

В США задумались об эффективности российской гуманитарной помощи


У США возникли вопросы о пользе гуманитарной помощи, которую направила Россия из-за ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом пишет ABC News. Как рассказали изданию в пресс-службе американского федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях, Москва выставила счет в размере $ 659 283.

Напомним, США предстоит оплатить лишь половину груза. Остальные расходы взял на себя российский фонд прямых инвестиций, который находится под американскими санкциями. В Госдепе пояснили, что ограничения не касаются товаров медицинского назначения и предполагают лишь запрет на привлечение заемных средств.

Как узнали журналисты, Россия передала США 45 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), 4 тыс. полностью закрывающих лицо противогазов с фильтрами, 15 тыс. респираторов, 80 тыс. упаковок антисептика для кожи, 30 тыс. хирургических перчаток и около 400 тыс. единиц медицинской одежды. Отмечается, что переданные аппараты ИВЛ рассчитаны на использование в электросетях с напряжением 220 вольт. В то же время в США сети рассчитаны лишь на 110 вольт.

Представитель агентства не смог уточнить, передано ли оборудование медикам или помещено на склады. ABC News также обратило внимание на то, что не до конца ясно назначение доставленных из России промышленных противогазов M-95, закрывающих все лицо и отвечающих военным стандартам защиты от биологических и химических агентов. Издание указало, что медикам нужны маски с классом защиты №95.
0
  • 0
  • 373
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.