sivway Интересное

48 лет карантина

48 лет карантина

Украина начала постепенно выходить из режима ограничений, введённого из-за пандемии коронавируса. В условиях карантина страна провела довольно длительное время. История знает и куда более внушительные сроки: например, на шотландском острове Грунерд (Gruinard) карантин продержался 48 лет — правда, с той разницей, что этот клочок суши площадью 2 км2 был совершенно безлюдным. Собственно, это обстоятельство и стало решающим в его судьбе.

В 1942 году учёные из военного технопарка Портон-Даун в английском графстве Уилтшир исследовали потенциал сибирской язвы как биологического оружия. Заболевание, вызываемое бактерией Bacillus anthracis, встречается у людей нечасто, однако является весьма опасным, а при некоторых его формах смертность может достигать 100%. Для проведения испытаний следовало выбрать уединённое место, и выбор пал на остров Грунерд, расположенный в одноимённом заливе в 1 км от шотландского побережья. Британское правительство выкупило остров у его владельцев. В рамках операции «Вегетарианец» учёные завезли туда 80 овец и несколько бомб, начинённых спорами сибирской язвы весьма вирулентного штамма. Бомбы были взорваны рядом с животными, те заразились и через несколько дней стали умирать. Исследователи пришли к выводу, что сибирская язва является очень опасным оружием и при необходимости поможет союзникам уничтожить население немецких регионов или как минимум лишить его пищи, заразив немецких коров. После этого они сожгли туши животных и покинули загрязнённый остров. Дезактивировать его представлялось делом трудным и дорогостоящим. Правительство признало Грунерд непригодным для проживания местом, ввело на неопределённый срок карантин и пообещало, что, когда остров станет безопасным, владельцы смогут выкупить его за 500 фунтов стерлингов.

Неизвестно, как долго пришлось бы ждать, если бы в 1981 году на страницах британской прессы не стали появляться заявления анонимной группы «Отряд Тёмного урожая», которая выступала с требованиями обеззаразить Грунерд. Чтобы подтолкнуть власти к решительным действиям, неизвестные подбросили два контейнера с землёй: один был обнаружен у здания одного из исследовательских центров в Портон-Даун и действительно содержал заражённую спорами сибирской язвы почву, а второй нашли в курортном городе Блэкпул, где проходила конференция Консервативной партии — как позже выяснилось, содержавшаяся в нём земля не представляла опасности.

Анонимы сделали своё дело. В 1986 году начались работы по очистке острова: он был залит 280 т раствора формальдегида, а наиболее загрязнённый верхний слой почвы и вовсе был удалён. Наблюдение за завезёнными на Грунерд овцами показало, что остров отныне безопасен. В 1990 году 48-летний карантин закончился, и наследники владельца вернули своё имущество.


С 1990 года остров считается безопасным.
0
  • 2
  • 287

Комментариев 2

  1. Fantom 16 мая 2020 11:21
    0
    На самом деле все что происходит сегодня, ЭТО ДЕМОНСТРАЦИЯ власти И УЧЕНИЯ по взаимодействию ..негласной, тайной и абсолютно и генетически преступной, а потому незаконной ИМПЕРИИ СИОНИЗМА !!
    ИМПЕРИЯ, КОТОРАЯ мечтая присвоить-украсть себе титул тайной власти над миром, ещё со времён уничтожения Индейцев Америки, а если говорить больше, то со времён уничтожения империй: Римской, Китайской, Македонской( можно так назвать), Османской, Португальской , Испанской, Французской,Австро-Венгерской, Русской - российской Империи,...ВСЕГДА СТРЕМИЛАСЬ К АБСОЛЮТНОЙ ВЛАСТИ НАД МИРОМ.
    И сегодня эта преступная Империя Сионизма начала против народа Мира гибридную и Третью Мировую Войну с использованием Био-генетического , и информационного (не только с помощью нейро лингвистического программирования) оружия..
  2. Fantom 16 мая 2020 11:36
    0
    Обратите внимание, какие Страны поражены вирусом паразитизма- сионизма?
    Это важно сейчас знать и понимать.
    Что бы видеть на кого можно положиться народу и от кого уже следует ждать всевозможных предательств и измен.
    Там, где в руководстве - правительстве Стран достаточно иуд и их рабов-слуг - шаБЕСгоев, страны и ведут себя так. как приказывает им "тайная и преступная власть" состоящая из иуд, бесов и исчадий из ада..и примкнувшим к ним ша БЕСгоев - предателей. ...
    Записывайте предателей и не теряйте их из виду..
    Нам всем это очень скоро может понадобиться..-:)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.