Vivienna Новости

На Житомирщине из ружья расстреляли семерых

В Житомирской области полицейские задержали мужчину по подозрению в убийстве семи человек.
На Житомирщине из ружья расстреляли семерых

МВД проверяет связь между получением взятки полицейским за оренду ставка и убийством семи человек. Накануне убийства был задержан за вымогательство и получение взятки сотрудник полиции.

Родственник мужчины, который расстрелял людей, жаловался на вымогательство со стороны местной полиции, которая якобы вымогала деньги и рыбу за аренду ставка. По словам мужчины, вчера местного начальника райотдела задержала за взятку ГБР, а вечером к брату приехали знакомые "добровольцы", которые заподозрили его в "подставе".

По информации родственника, сначала мужчины действительно выпивали, однако потом произошел "наезд", который завершился гибелью гостей.

По словам мужчины, его брат получил пулевое ранение руки, а у погибших позже нашли в авто целый арсенал оружия – автомат, карабин, пистолет.

В свою очередь, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook сообщил подробности кровавой трагедии:

"На берегу ставка, неподалеку от села Новоселица Попельнянского района отдыхала компания киевлян, старых друзей, которые там собирались уже не раз половить рыбы. Всего по данным следствия их было 9 человек, включая арендатора ставка, гражданина 3. 1962 г.р. После распития спиртных напитков 6-ро отдыхавших легли спать в стоящем на берега пруда сарайчике. Двое остались распивать спиртные напитки с арендатором ставка. Около часа ночи, арендатор ставка, профессиональный охотник З., на почве внезапно возникших резких неприязненных отношений, начал расстреливать гостей из принадлежащего ему гладкоствольного охотничьего ружья марки Иж. Сначала он убил двоих, что оставались с ним рядом. Затем начал расстреливать 6-х спящих. Всего он успел расстрелять семерых человек. Лишь один, услышав выстрелы, успел убежать в лес, выйти в село и вызвать полицию", - написал он.
0
  • 0
  • 231
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.