Vivienna Новости

Ещё один прототип космического корабля Starship от SpaceX взорвался во время испытаний — уже четвёртый за полгода

Неудачное тестирование никак не повлияет на исторический запуск корабля Crew Dragon с людьми на борту, запланированный на 30 мая.


Четвёртый прототип космического корабля SpaceX Starship взорвался вскоре после начала испытаний на полигоне Бока-Чика в Техасе. Взрыв произошёл примерно через две минуты после запуска двигателя Reptor — неудачу во время теста объяснили утечкой топлива.

SpaceX проводила испытания на заполнение криогенной жидкостью резервуаров для метана и кислорода. После взрыва ракета была полностью уничтожена, компания Илона Маска не сообщала о пострадавших. Прототип при этом не предназначался для будущих полётов — его собрали специально для испытаний.

Это уже четвёртый неудачный тест Starship с ноября 2019 года: Starship Mk1, а также модели SN1 и SN3 тоже взрывались.

Инцидент произошёл накануне исторического запуска ракеты Falcon 9 с пассажирским космическим кораблём Crew Dragon с астронавтами на борту, которых должны доставить к МКС. Это первый пилотируемый запуск для компании Илона Маска и первый запуск астронавтов в США с 2011 года. Старт должен был состояться 28 мая, но из-за погодных условий его перенесли на 30 мая.

Неудача в Техасе никак не повлияет на запуск Crew Dragon — ракета-носитель Falcon 9 никак не связана со Starship. Но сам Илон Маск ещё 26 мая рассказывал, что на время подготовки к пилотируемому запуск компания «поставит на паузу» разработку Starship.
0
  • 0
  • 111
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.