sivway Интересное

На торгах продана бутылка коньяка 1762 года — старейшего за всю историю аукционов

Бутылка французского коньяка Gautier 1762 года ушла с молотка на аукционе Sotheby’s за 145 248 долларов. За всю историю аукционов этот коньяк стал старейшим — только вдумайтесь, он был налит в бутылку в том же году, когда Екатерина II свергла Петра III с российского престола.

На торгах продана бутылка коньяка 1762 года — старейшего за всю историю аукционов


Среди коллекционеров эта бутылка коньяка известна как Grand Frère («Большой брат»), она является одной из трех бутылок коньяка Gautier 1762 года, которые дошли до наших дней. Petit Frère («Младший брат») был продан на торгах в Нью-Йорке в 2014 году, а Petite Soeur («Младшая сестра») хранится в музее Фелисы Ринкон де Готье в Пуэрто-Рико.

А теперь и Grand Frère ушел в частную коллекцию — его приобрел некий коллекционер из Азии, имя которого не раскрывается.



Аукционный дом Sotheby’s немногим старше этого коньяка. Он был основан в Лондоне в 1744 году, имеет штаб-квартиру в Нью-Йорке и на сегодняшний день является одним из крупнейших и авторитетнейших аукционных домов мира.
Помимо аукциона можно так же посетить online casino.
Кстати, эксперт аукционного дома Sotheby’s по крепкому алкоголю Джонни Фоул утверждает, что этот коньяк можно пить, поскольку бутылка отлично закупорена. «Напитки такой крепости хранятся очень долго», — отметил Фоул.
0
  • 0
  • 215

Другие новости по теме

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.