sivway Новости

$230 в минуту. Дорожные камеры автофиксации стали окупаться в первые же минуты после запуска

$230 в минуту. Дорожные камеры автофиксации стали окупаться в первые же минуты после запуска


В Украине запустили систему видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Первые камеры заработали в Киеве и автомагистралях Киевской обл. Штрафы начали фиксировать уже с 1 июня в 00:01. За первые 8 минут зафиксировали 262 превышения скорости.

За нарушение скоростного режима на 20–50 км/ч положена санкция в 255 грн. Если успеть оплатить в первые 10 дней, то штраф "урежут" вполовину, до 127,50 грн. Это значит, что в среднем за одну минуту работы дорожных камер они приносят в бюджет порядка 6,200 грн (более $230) или 372 000 грн в час ($13 800). Довольно неплохой бюджетной компенсатор.

Это уже не говоря про то, что при превышении скорости более чем на 50 км/ч санкция будет составлять уже 510 грн (правило первых 10 дней здесь тоже действует).

Пока что объективы первых 50 камер фиксируют только нарушения скоростного режима, но уже скоро список правонарушении расширится, как и количество самих приборов автофиксации.

Первым "счастливчиком", попавшимся в объектив камеры оказался водитель автомобиля Audi Q7 – он попался на превышении скорости на столичном Чоколовском бульваре. Двигался он со скоростью 75 км/ч.

Напомним, на всех киевских улицах, за некоторым исключением, можно двигаться не больше 50 км/ч, плюс 20 км/ч "безнаказанного" превышения (за такое небольшое превышение положено только предупреждение).

Узнать о факте нарушения можно:

— на официальных сайтах МВД и Главного сервисного центра МВД в "Электронном кабинете водителя";
— от почтальона, который доставляет постановление по месту регистрации владельца т / с или ответственного лица;
— от представителей Госпограничной службы Украины, которые будут вручать постановление при пересечении границы (иностранцам и лицам без гражданства, которые ввозили транспортное средство на территорию Украины, зарегистрированное за ее пределами);
— информацию о штрафах можно будет также получать на электронную почту, если подано соответствующее заявление;

Как выносят постановление о привлечении к ответственности

Постановление выносится без участия водителя, привлекаемого к ответственности, и отправляется собственнику транспортного средства по почте в течение трех дней с даты вынесения.

Если авто передали управление другому лицу, а тот нарушил, то владельцу необходимо заблаговременно внести данные другого водителя в базу МВД в графу "надлежащего пользователя". Присутствие второго водителя также необходимо.

Также водитель (не собственник авто) может сам признаться в нарушении. Тогда постановление на владельца отменят, и составят новое, уже на истинного нарушителя.

В ином случае, платить придется собственнику автомобиля.

Постановление вступает в законную силу:

— с дня получения;
— с дня отказа о получении (проставление отметки);
— с дня возвращения почтового отправления, если собственник авто не получил присланную постановление;
— если вручается пограничником, то в день вручения.

Обжаловать постановление можно в десятидневный срок. Если этого не сделать, то оплатить штраф необходимо в течение месяца с даты вступления постановления в законную силу. При обжаловании эти сроки приостанавливаются до решения вопроса по существу.
0
  • 0
  • 503
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.