sivway Зверьё

Солдатик: Не-на-ви-жу! Почему их так много? Мерзкие дачные клопы и их вред

Солдатик, или козачёк – старожила садов и огородов, знакомый нам всем с детства. Целые дивизии этих членистоногих год от года маршируют по твоему участку. Но кто они такие? Зачем надели красные мундиры и против кого воюют? Давайте разбираться.

Солдатик: Не-на-ви-жу! Почему их так много? Мерзкие дачные клопы и их вред


Для начала, разберёмся с названием. В детстве бабуля уверяла меня, что наш герой не только родину защищает, но и пожары тушит. Видимо, напиздели об этом не только мне, так как в народе за красно-чёрной букашкой накрепко увязалась имечко жук-пожарник. Как оказалось, ни к жукам, ни к пожарникам животина отношения не имеет, ведь солдатик – натуральный клоп! Причём вонючий! Вообще, жук-пожарник действительно существует, его ещё называют мягкотелкой, чекни фотки. Но клопу-солдатику он и близко не родич.



Встречаются солдаты практически повсеместно в умеренном климате. Свои лагеря разбивают под корой деревьев, в старых пнях, щелях фундамента и чёрт знает где ещё. Мелкие вонючки собираются в целые дивизии, чем и заслужили свою кликуху. Однако воины из них так себе.

Размеры у солдатика милипиздрические — тельце не превышает 1,5 сантиметров. Ни челюстей, ни когтей, ни яда – лишь хоботок, чтобы сосать сок из растений и умение как следует напердеть. В авиации ему тоже не служить — крылья безвозвратно утрачены на эволюционном полигоне. Единственное чем может напугать этот солдат неудачи – униформа красного цвета с чёрными круглыми пятнами на погонах.



Для многих птиц и пауков яркая окраска – сигнал опасности. Вряд ли клоп сможет навалять вышеперечисленным, зато навоняет им под нос не хуже твоего деда. Думаете, это смешно? А вот нихуя! Если солдатик попадает к пауку в сети, то последний тут же побежит к клопу, но не для того, чтобы его съесть, а для того, чтобы его распутать! Клоп смердит так сильно, что паук попросту не может этого вынести!

Военные сборы солдатиков начинаются в марте и продолжаются аж до октября. Армия этих клопов самая что ни на есть раздолбайская: иерархии нет, званий нет, кому и за что служат – непонятно. Все спариваются со всеми — вот и весь их устав! Кстати, их six мы с вами видели миллион раз. Находили «склеенных» попами солдатиков? Поздравляем, вы наблюдали, как клопы любят друг друга оффлайн без регистрации. В детстве мы и не подозревали, что смотрим настоящее солдатское порево.



С весны по осень клопы успевают настряпать аж 2 партии личинусов. 20-30 яиц самки откладывают, что называется, не покидая службы, прямо в лагере. После вылупления маленькие клопики тут же вступают в ряды красной армии.

Но с кем же воют эти солдаты? Хищники их не едят, а сами они жрут лишь травку... Что ж, они ведут нескончаемую борьбу с твоими бабушками и дедушками! Клопы-солдатики — лютые вредители садов и огородов. Свои колюще-сосущие хоботки они готовы воткнуть в любую полезную культуру на вашем участке, буквально высасывая все соки из растений.



Орда членистоногих вояк, как голодная рота, сметает всё на своём пути. И самое страшное, что никто не может их остановить! Птицы клопов не едят, пауки тоже. Дачникам только и остаётся, что травить засранцев пестицидами и ловить их в световые ловушки.

(Недостаток протеинов солдатики восполняют, посасывая трупики и останки других насекомых.)

0
  • 0
  • 427
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.