sivway Новости

Десант армии Китая перебрасывается к границам Индии

Впечатляющие кадры переброски бригады воздушно-десантного корпуса ВВС Народно-освободительной армии Китая, дислоцированного в провинции Хубэй в приграничные районы с Индией на Тибетском нагорье.

По данным индийских СМИ, КНР игнорирует заявления МИДа Индии и продолжает стягивать к северному берегу озера Пангонг и долины Галван новые части и технику.

«НОАК скопила большие войска у наших границ. После проведенных учений Китай оставил там не меньше пяти тысяч солдат. И продолжает отправлять туда контингенты. Так, они формируют широкий фронт для возможного вторжения. Это, без сомнения, создает угрозу нашей безопасности», - заявляют индийские власти.



Ранее Индия перекинула в район демаркационной линии между Китаем и Индией, долгое время бывшей непризнанной юридически, но являющейся фактически границей, около 10000 военнослужащих, бронетехнику и авиацию.



Один из конфликтов на границе, когда китайский пограничник вышел из броневика и сделал замечание о нарушении границы индийскому пограничнику, за что был избит вместе с остальными сослуживцами.

0
  • 0
  • 340
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.